Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021



Total distance ~5.5 km,
Elevation gain 360 m,
High point 2100 m

В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там еще ни разу не была, и мы ее заманили рассказами о разноцветном песке. Лиза увлекается изготовлением ландшафтных диорам, которые она называет миниатюры. А для ландшафтов ей нужны природные и не очень материалы разных цветов. Она давно уже собирает песок и почвы разнообразных раскрасок, а тут мы ей обещали ярко-желтый, оранжевый и красный "песок".
Погода с утра была хорошая, не то, что в прошлый раз. Было солнечно и не жарко. Ну как не жарко, солнце припекало по летнему, но воздух обжигал холодом. Ночью вообще +5С было, утром прогрелось аж до +9С. Зато пес не перегревался особо.
Девицы, лишенные компьютеров и телефонов, были вынуждены идти и общаться. По началу Светка упражнялась в игре на губной гармошке, раздражая всех, включая собаку. Губную гармошку мы подарили ей на ДР. Она начала учиться на ней играть, но тупить в интернетик с подружками гораздо легче и веселее, чем осваивать новый музыкальный инструмент, посему губная гармошка была засунута куда подальше. А тут интернетика нет, а гармошка есть. Но на улице звуки губной гармошки не так раздражают, как в доме, посему я не возражала.
Вершина горы Риордан сложена гранатитом (garnetite), и там есть участок сильно разрушенный эрозией, наводящий на мысль, что там была жила с большим количеством пирита и прочей ерунды, ибо гранатит к эрозии зело устойчив и не рассыпается в желто-оранжевую пыль даже если захочет. Яркость красок разрушенный пород произвела на Лизу большое впечатление. Оказалось, что наши рассказы о ярких красках "песка" Лиза списала на наше богатое воображение и не поверила. А тут оказалось, что "песок" это то что надо, а у нее не хватает контейнеров, чтобы набрать все оттенки. Она быстро подключила Светку к сбору песка нужного качества. Но на Светку ведь где сядешь, там и слезешь. Она немедленно спросила, что ей за это будет. Торговля была весьма интересной. В конечном итоге Светкина помощь обошлась Лизе в половину вечернего десерта.


Наигравшись с цветным "песком" мы прошли к вьюпоинту на озеро, а потом обратно вниз. На вьюпоинте чуть не столкнулись с горновелосипедистом с двумя собаками без поводков. Хорошо, что его собаки подняли лай и я их вовремя заметила.
Tags: hiking, Лиза, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вернулась домой после 6 дней в тайге. И шо я делала первым делом, не переодевшись и даже не сняв ботинки? Повезла старшую на рыбалку (это часть…

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments