Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Тир



Ха-ха, ничего себе как я отстала в ЖЖ от жизни. Мне ж теперь две недели разом описывать придется. Чьорт. Ну держитесь, сейчас меня будет много.
На неделе от 23 августа мы с девицами два раза ездили в тир, тренироваться к охотничьему сезону. Если младшую я уже вывозила дважды за лето, то старшая не стреляла, по-моему, с зимы. Юношеский охотничий сезон начинается 1 сентября, посему хотя бы пара тренировок были просто необходимы.
Мы отлично постреляли оба раза. У младшей заметно улучшились навыки стрельбы из мелкашки на 25 метров с диоптрическим прицелом (red-dot она не хочет почему-то) и она стала значительно увереннее стрелять из своей охотничьей винтовки на 100м. В мишень она и раньше попадала, но сейчас улучшилась кучность и точность.
Старшая хорошо стреляет из мелкашки, а с red-dot sight вообще кладет все пульки практически в одну точку, с диоптрическим прицелом кучность похуже, но с ним таки надо больше тренироваться. Red-dot значительно проще и для охоты практичнее. Из .243 у нее и раньше не было проблем стрелять, особенно с сошек. А вот мою .30-06 она почему-то боится, хотя у меня винтовка как раз для нее, для левшей. Впрочем, три раза она из нее выстрелила, с колена, без сошек, результат был не так плох, как можно было ожидать видя как ее бросает отдачей назад.
Своим результатом я тоже довольна. Надо еще съездить пострелять. Это очень умиротворяющее занятие.
Tags: Лиза, Света, тир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments