Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Выходные, BC Masters Track Championships, Track Cycling Provincials, Concord Crit. August 21-22.

Выходные прошли у кого активно, у кого просто занято.
Я оба дня была арбитром (umpire) на чемпионате провинции по легкой атлетики для тех, кому за 35 - BC Masters Track and Field Championships.
Наработала себе еще 4 кредита и прошла эвалюацию на третий уровень. Технически для получений сертификации арбитра третьего уровня мне не хватает только 8 кредитов в роли главного арбитра или хотя бы главы секции. Необходимое количество часов у меня есть, но все они в роли просто арбитра, есть количество, не хватает качества. Тест написан, эвалюация успешна. Ну в успешности эвалюации никто и не сомневался, ибо когда речь идет о волонтерских позициях, на которых ВСЕГДА есть дефицит желающих их заполнить, то никто не придирается к мелочам. Да и на третий уровень ничего особенного не требуется, правила я знаю, кого куда поставить тоже. А решения все равно принимает track referee, а не umpires.
Чемпионат проводился нашим клубом, это первый раз, когда клуб проводил такие большие соревнования. Чемпионат прошел успешно, нам даже намекнули, что давайте, мол, вы все время будете его проводить?..
Мне всегда нравится смотреть соревнования группы Masters, потому что это ж вдохновляет. Когда люди в 60-65 лет бегают быстрее меня, в 65 прыгают выше и дальше, значит есть к чему стремиться вообще. Еще с удивлением узнала, что нашему стартеру Иану 71 год, да и track referee Стиву далеко за 70. А по ним и не скажешь!
Лиза два дня подряд, пятницу и субботу, соревновалась в Track Cycling Provincials. В пятницу было, по-моему, две гонки. В team sprint она с подружкой заняла 3 место. В субботу был omnium. Это несколько разных гонок, результат считается по очкам, набранным за каждую из гонок. В самой первой гонке была большая авария, Лиза тоже навернулась, но пострадала не сильно, всяко меньше той девочки, что навернулась первой и по которой потом проехались все, кто был за ней.
В остальном Omnium шел для Лизы хорошо, но до третьего места ей не хватило всего одного балла. Третье место заняла девочка с 99 баллами, а у Лизы было 98. Тьфу, блин. Ну ладно, бывает.
В воскресенье Лиза работала на iRide и в перерыве участвовала в гонке Concord Crit Tour de Metrotown.
Супруг все выходные был группой поддержки у Лизы, возил ее на соревнования, кормил, поил, обеспечивал онлайн трансляцию велогонок из велодрома, и волонтерил на Concord crit.
Одна Светка скучала дома, но скучала она только один день. В субботу она волонтерила на легкоатлетическом чемпионате, произвела очень благоприятное впечатление на деушек нашего клуба. Они мне потом два дня приходили и нахваливали ее, мол, какая молодец у меня дочка, как на меня похожа и вообще.
Tags: competition, road_bike, track&field, Лиза, Света
Subscribe

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • GranFondo Worlds 2021 - Days 6 and 7

    - Весь шестой день, то есть воскресенье, был посвящен собственно тому, за чем мы приехали - велогонке Грэн Фондо. Утром мы приехали вместе на старт,…

  • Форт Палеж. Октябрь 11, 2021

    На карте-схеме у вершины горы Требевич мы неожиданно обнаружили объект, помеченный как Крепость. А раз крепость, то нам непременно надо. К тому же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments