Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и Throws проводились где-то в Оканагане, а у нас в Лэнгли проходили спринты, бег с барьерами, прыжки в длину, высоту и с шестом.
На эти соревнования приехал Стив Мартин, track referee какого-то высокого уровня, чтобы проводить evaluation (оценку?) будущих Umpires Level 3. Мне непременно нужно было быть на стадионе, ибо будущий Umpire Level 3 это в том числе и я, а в следующий раз Стив может приехать только 21-22 августа, когда я возможно не смогу участвовать. Так что последние два ОЧЕНЬ жарких и солнечных дня я провела на стадионе, наблюдая за бегунами и заполняя репорты на каждый замеченный косяк.
Тяжелее всего было вчера, потому что день начался рано с доставки старшей и ее велосипеда на тренировку в Китсилано, затем я поехала на свою тренировку в Сюррей, где 2.5 часа бегала через барьеры, прыгала в высоту и в длину, затем я ездила в магазин для Светки, и только потом добралась к часу на стадион в Лэнгли, где и провела следующие 5.5 часов. Утомительно получилось.
Хорошо, что клубы опять начали кормить и поить судей, а то ж еще до недавнего времени надо было все с собой приносить. Из-за ковидных ограничений клубам было запрещено предоставлять питание судьям, что свинство, потому что судьи и так волонтеры, питание и напитки это единственное требование к клубам, желающим получить на свои соревнования сертифицированных судей.
Сегодня было чуть легче, потому что тренировки утром у меня не было. Только 5 часов на треке на солнцепеке.
Эти соревнования были для всех атлетов провинции возрастных категорий U16 - Open. Наш Грейхаундовский Брайан (45-49) бежал 200м в категории Open с 20-летними и так в своем забеге пришел первым. А еще я встретила среди атлетов старую знакомую из прыжков на батуте - Тиану. Тиана была гимнасткой международного уровня, но года два или три назад она неудачно упала во время разминки перед Trampoline Gymnastics Nationals и оказалась парализована. Сегодня она соревновалась в гонках колясочников на 200м и 800м. Я очень рада за нее, что она нашла для себя новый спорт (а еще, как тесен, блин, мир).
Ничего драматичного на треке не было. Во время прыжков с шестом под атлетом сломался шест, но я в тот момент смотрела в другую сторону и не видела (мне в общем-то и не нужно было на прыгунов смотреть), видела только как обломки собирали.
Зато за эти выходные я заработала 4 кредита. Теперь у меня есть почти все для перехода на следующий уровень - 15 из 16 кредитов работы, National test, эвалюация. Правда, нет опыта в роли Chief Umpire, но учитывая нашу типичную ситуацию с umpires на соревнованиях, шансов получить этот опыт у меня не так много. Впрочем, это не так важно. А вот чего мне действительно не хватает, но что не входит в формальный список, так это опыта в организации и судействе эстафет. Я только один раз судила эстафету и это была 4х100м. Четыре раза по сто метров это довольно просто, 4 по 400 тоже, а вот сегодня была 4 по 200, вот где ужас то. После окончания соревнований мы еще полчаса обсуждали как лучше всего проводить 4х200м и к одному мнению так и не пришли.
Tags: track&field
Subscribe

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021

    Total distance ~5.5 km, Elevation gain 360 m, High point 2100 m В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там…

  • BCWA summer camp 2021, August 28-29

    Маленький зловред отказался ехать в борцовский кэмп в Альберту (лишив меня возможности болтаться неделю в Скалистых горах), посему мы записали ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments