Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021



Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так.
Я ж хотела чтоб детям была компания, так идти веселее. Впрочем, компания тоже особо не набиралась, нет нынче ни в ком жажды к приключениям... В конце концов получалось или компания может или старшая занята и не может. Выбрала идти с компанией для младшей, а старшую потом свожу как-нить. Раз с компанией, то значит будет прогулка, а не фитнес-тест.
Траффик с утра был просто ужасными. Добирались огородами по советам Гугла и все равно ехали больше часа. Товарищи тоже опоздали. Младшая неожиданно решила, что лично у нее будет фитнес-тест и немедленно сбежала от с таким трудом добытой для нее компании. Ну не мымра ли?
Я с товарищами шла неспешно. Светка прибежала наверх задолго до нас и пошла смотреть шоу птиц, разговоры рейнджера и смотреть на медведей. Мы пришли только к шоу дровосеков. Светкина подружка была не в настроении, Светка была просто Светкой, в общем, общение у девиц не срослось. Ну хоть мамашки их пообщались и то хлеб.
Посмотрели на шоу дровосеков. Мы его каждый год уже много лет смотрим, знаем текст наизусть. В этом году традиционную схему шоу немного поменяли, убрав соревнование на скоростной подъем на столбы и переставив сцену с бестолковым туристом из конца шоу в самое начало.
Вместо шоу с хищными птицами в этом году опять показывают только сов.
Медведы как всегда огромны, мохнаты и неторопливы.
После шоу мы поднялись на подъемнике на вершину Грауза, посмотрели оттуда на город, замерзли и на этом же подъемнике спустились обратно. Я вообще-то брала с собой куртку, так как знала, что на горе будет прохладно. Но Светка куртку не взяла и стащила мою, а я осталась мерзнуть в майке. Замерзла до дрожи и стука зубами, блин.
Зато вниз по ВСМС трейлу мы побежали очень резво, я хотела согреться. К сожалению, на спуске у Светки разболелись колени и последнюю треть спуска мы шли довольно медленно.
А, еще наверху мы видели оленей, молодого самца, и совсем юную парочку мальчик и девочка. Я бы ожидала таких мелких еще с мамкой видеть, но мамки нигде заметно не было.
Внизу мы зашли в Старбакс за сладким, ибо покупка чего-нибудь не в меру сладкого на горе или после это неотъемлемая часть процесса. Ларек с Beaver Tails наверху был закрыты, так что пришлось обойтись Старбаксом.
Траффик по дороге домой опять был ужасным. И вроде бы аварий нигде нет, есть дорожные работы и просто очень много машин. Опять час тащились или больше. А у нас еще была тренировка в НьюВесте и у меня встреча с физиотерапевтом там же. Приехали домой, приняли душ, переоделись и помчались в НьюВест. Ну как помчались, поползли, потому что опять траффик! Я, блин, уже больше месяца езжу в НьюВест по четвергам к 3м часам дня, и всегда нормально за 30-35 минут доезжаю, а тут тащились вообще неизвестно сколько, встревая в пробки на ровном месте. И, что характерно, домой после тренировки мы тоже ехали медленно и печально. Исключительно неудачный день в плане поездок. И прогулка получилась скомканной и разъезды целый день утомили ужасно, на тренировку вечером не осталось ни сил, ни времени.
Tags: hiking, Света
Subscribe

  • Школьное

    Небывалый случай. В понедельник школы будут закрыты из-за жары. У нас и из-за снега то очень редко школы закрывают, а из-за жары в последние 17 лет…

  • Модель пищеварительной системы для школьного проекта

    Светка в школе "проходит" анатомию. Ей досталась пищеварительная система, которую надобно изучить, сделать модель и доклад. К модели она подошла…

  • школьное

    Наш школьный округ выпендрился как мог. У всех вокруг весенние каникулы начинаются завтра, а у нас на неделю позже. Зашибись, блин. Особенно неудобно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments