Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt. Riordan, July 3, 2021



Total distance 5.3 km
Elevation gain 344 m
High point 2100 m

Third time is a charm. Наконец то поднялись на Риордан в хорошую погоду и без снега, а то все метель, туман...
Вершина Риордана поросла лесом и панорамных видом не имеет. Вместо панорамных видов есть несколько вьюпоинтов, с которых в хорошую погоду видно озеро Nickel Plate и одноименную шахту, еще видно кусочек склонов Апекса, и немного видно деревню. В остальном там лес, альпийские цветочки на полянках и многочисленные следы геологоразведовательных мероприятий.
Вершина горы покрыта двумя клэймами, основной материал - гранаты. Понятное дело, гранаты промышенного качества, не ювелирного. Там зона контактного метаморфизма типа скарн, конкретно вершина горы покрыта толстым слоем гарнетита. Для коллекционера там нет ничего особо интересного, но из праздного любопытства покопаться в камешках можно.
Нашла область рыжего песка, выглядит как hydrothermally altered rocks на вулканических склонах и в кратерах, даже легкий запах серы присутствует. Но никакой гидротермальной активности там нет и не было никогда. В этом highly eroded материале прослеживаются остатки жилы с большим количеством пирита в компании с кварцем и теми же гранатами. Полагаю, что цвет разложившейся породы и запах происходят от пирита. Нашла там кусочек жилы с полноценно сформированными кристаллами граната. Камешки покажу отдельным постом.
Псу прогулка не понравилась, потому что без снега на горе совсем нет воды, вышли мы поздновато и уже начало припекать. Ему было жарко. Те два литра воды, что мы взяли для него, он все выпил. Хорошо что на спуске мы (наконец то заметили, на третий раз, блин) нашли ручей, в котором пес смог остудиться и напиться.
Tags: hiking, геология
Subscribe

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021

    Total distance ~5.5 km, Elevation gain 360 m, High point 2100 m В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там…

  • BCWA summer camp 2021, August 28-29

    Маленький зловред отказался ехать в борцовский кэмп в Альберту (лишив меня возможности болтаться неделю в Скалистых горах), посему мы записали ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments