Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Belcarra Bluffs Lookout with the dog. June 18, 2021



Total distance ~6.5 km,
Elevation change 350 m,

В пятницу мы с собачкой были в Белкарре, для разнообразия, ну раз я в среду была на Eagle mtn, а парковку на Burke mtn закрыли на "дорожные работы". Для того же самого разнообразия решили сходить не по стандартным двум трейлам, а пойти искать Belcarra Bluffs Lookout. Я знала что в южной части парка, над Admiralty Point есть скала с видом на залив, но ни разу там не была и как туда добраться представляла примерно. Впрочем, заблудиться там негде, в случае отсутствия тропинки я собиралась просто пройти через лес, он там довольно прозрачный, да и там того леса...
Начали мы с собачкой с парковки у picnic area, продолжили по Springboard trail в сторону Woodheaven Swamp. Собачек сразу повел себя как-то беспокойно. Ощетинился и рвался вперед явно с желанием набить кому-то морду. Я даже подумала, что где-то рядом медведь, потому что больше никого вообще на трейле не видела, ни людей, ни собак. Но все оказалось проще. Перед нами по трейлу прошла тетя с собакой, полагаю, что ее пес был молодым самцом, раз Батый так взбеленился. Он пер вверх как танк. Я даже пропустила первую тропинку вправо, уходящую в нужном мне направлении, так как было интересно куда так спешит мой пес. Когда мы догнали даму с немецким короткошерстным поинтером стало все понятно, и я свернула на следующую "дикую", то есть малоприметную и никак не отмеченную, тропинку, уходящую вправо и вверх. Пес немедленно потерял интерес к дальнейшему движению в перед и плелся позади. Тропинка довольно быстро вышла к перекрестку с другим трейлом, с разметкой и названиями! Этот холм на юге парка оказался покрыт сетью трейлов, поддерживаемой ассоциацией dirtbikers. Вот по их тропинкам мы и пошли дальше. Пришли на вершину холма, а оттуда ушли на запад, следуя указателям на Lookout. Подход к вьюпоинту немного неудобный, он туда-обратно, то есть с трейла надо уйти в сторону и спуститься на скалу, а потом, соответственно, подняться обратно и вернуться на тропу. Зато там такой вид! Было очень здорово. Зеленая трава, яркие полевые цветы на вьюпоинте, синее море, голубое небо и отличный вид на залив.
Пес, правда, вид не оценил. На холме было сухо, ни ручейка, ни лужи, пес перегрелся и хотел пить. Налюбовавшись видом я внезапно обнаружила, что время стремительно истекает и чтобы не получить штраф за парковку мне надо бегом бежать обратно к машине. Вот прям таки бежать, хотя бы трусцой, или очень быстро идти. Пес эту идею тоже не оценил, и если с горы вниз к Admiralty Point Trail он еще бежал, потому что бежать вниз ему даже немного проще, чем медленно идти, то на ровной тропе он встал. Пришлось тащить его на поводке, что не нравилось никому.
Обратный путь через Admiralty Point trail был длиннее, чем через тропинки на холме, но на холме не было воды, а псу надо было остыть, посему я и пошла на нижний трейл, дабы дать ему возможность искупаться в море. Прибежав на Maple Beach я отпустила пса в воду. Он в нее вошел и лег. Я дала ему немного полежать, посмотрела на часы, ужаснулась и пошла дальше по тропе, ожидая что пес поднимется и пойдет за мной. Ха-ха-ха. Как же. Пес продолжал лежать в воде и тяжело дышать. Я его позвала, никакого результата. Позвала еще раз, скомандовала Come!. Ноль на массу. Вернулась на пляж, попыталась достать до ошейника, зайдя чуть-чуть в воду. Пес поднялся и отошел подальше от берега, сказав этим что лично он никуда больше отсюда не пойдет. Я опять ушла с пляжа на тропинку. Пес вернулся на прежнее место поближе к берегу, потому что там где глубоко было неудобно лежать, волной захлестывало морду. Я вернулась на берег и стала уговаривать пса выйти из воды, потому что надо бежать к машине, потому что истекает время бесплатной парковки. Пес отвернулся и сказал, что парковка машины это не его проблема, ему жарко и он тут остывает и выйдет тогда, когда посчитает нужным. В конце концов он вышел из воды, я его тут же взяла на поводок и мы побежали дальше. Прибежали к машине в 9:56, даже с запасом в 4 минуты. Погрузились и поехали домой.
В целом, хороший трейл, и вид отличный, мне понравилось, только надо приезжать раньше, чтобы было время дать собаке искупаться в море и напиться воды в ручье.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • Погодное

    Погодка сегодня просто зашибись. Льет так, что деревню Гадюкино похоже смоет. Пёс хочет облаять белку на заднем дворе, но разворачивается в дверях,…

  • Sigurd Peak and Crooked Falls hike, September 12, 2021

    Total distance 17.2 km Elevation gain 1966 m High point 1945 m Time 7h:50m На воскресенье мы с супругом запланировали поход на пик Сигурд. Это…

  • (no subject)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments