Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

West Lookout - White Rock Lookout - Cypress Lake loop. June 16, 2021



Total distance ~12 km
Elevation gain ~680 m
High point ~980 m

Погулять в лесу на выходных мне не удалось, посему я решила сделать это в среду утром, куда-нибудь не очень далеко, часа на 3, максимум 4. Я хотела сводить знакомых девушек с ФБ на White Rock Lookout. Это красивый вьюпоинт на Eagle Ridge, но достаточно малоизвестный. Супруг ходил с товарищем туда в воскресенье, сказал, что снега уже давно нет, значит можно и деушек сводить. Я колебалась брать или не брать собаку. С одной стороны, трейл для него длинноват и есть пара сложных участков, где надо будет его поднимать или как-то по другому физически помогать пройти-пролезть. С другой - собачке нужны прогулки. Но собачек последнее время был немного вял и даже на обычных прогулках энтузиазма не проявлял, тащился еле-еле, часто останавливался. В общем, я решила его не брать и правильно сделала.
Всего нас было 4 деушки и 2 собаки. Фатима привела свою подружку, а подружка, не оценив масштаб бедствия, взяла с собой свою собачонку, гаванскую болонку. Это такое маленькое беленькое собачко, размером меньше Батыйской головы. Я все боялась наступить на нее и, естественно, сомневалась, что болонка осилит поход и не утонет где-нить в луже грязи или не потеряется в кустах. Но болонка превзошла все ожидания. Она упорно шла за ботинками хозяйки, не потерялась ни разу, бодро залезала вверх по склону по корням и камням. Конечно, местами ей нужна была помощь хозяйки, через ручей перенести, подсадить на высокий камень, перенести через толстое бревно, но в основном болонка бежала сама своими коротенькими лапками. А я еще раз порадовалась, что оставила пса дома, потому что Фатимин поинтер всегда может от Батыя удрать, а болонка под ногами была бы постоянным раздражителем, да даже если б и не была, то всегда б существовала опасность, что пес на нее наступит. Даже поинтер, носившийся безумной случайной частицей по лесу, несколько раз на болонку наступал.
С погодой нам повезло. Облачность полностью не рассеялась, но по крайней мере облака поднялись достаточно высоко, чтобы не закрывать обзор. Со всех вьюпоинтов нам показали отличные виды.
Воды в лесу сейчас очень много. Все ручьи полноводны, на тропинках грязищи по-уши. Спуск с White Rock viewpoint немного усложнился новыми поваленными деревьями, но в целом трейл на месте, и ему легко следовать, не зарос еще.
Фатимин поинтер, конечно, существо слегка безумное, ему только 8 месяцев и мозгов еще не подвезли. Когда мы вышли на эту самую "Белую Скалу" над ней жужжал колибри. Не знаю что колибри делал так высоко в лесу, там сейчас ничего не цветет. Так поинтер бросился колибри ловить. Я очень опасалась, что эта бестолочь свалится со скалы вниз. Хорошо, что колибри улетел в сторону леса, а не обрыва. Потом когда внизу под нами пролетел молодой орел поинтер снова встал "наизготовку", будто бы собираясь прыгнуть, хозяйке пришлось держать его за ошейник, потому что пес очень нервничал и не сводил с орла глаз.
На спуске вниз в сторону Кипарисового озера я нашла поводок, который мы с супругом потеряли там осенью 2019-го. Не то чтобы мы после этого не ходили по маршруту, ходили, но получалось все время, что земля была укрыта снегом и поводка мы не видели. Да вот даже в воскресенье Димка прошел мимо и поводка не заметил. За 1.5 года в лесу поводок не сильно пострадал, он даже не выцвел, синтетика, чо.
Деушки шли не очень шустро, но и не очень медленно, нормально. Все кольцо прошли за примерно за 3.5 часа. Для справки, супруг с товарищем прошли этот же маршрут под проливным дождем за 2 ч 40 минут.
Tags: hiking
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments