Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Pitt Lake Dikes, June 14, 2021



Total distance 6.8 km, elevation change - close to nonexistent

Гуляли сегодня с собачкой под проливным дождем по густой траве и кустам в районе озера Питт. В чем прелесть прогулки по мокрым кустам, так это в том, что не важно идет дождь или нет, но все равно будешь мокрым с ног до головы. Вода с травы и кустов льется сразу за шиворот, в карманы и сапоги. Я, конечно, пошла в резиновых сапогах, чтобы значит ноги не промочить, но это меня не спасло. В сапоги натекло сверху. Дома вылила полстакана воды почти из каждого сапога. :-)
Какого ж черта меня понесло гулять в дождь на заросшие дамбы? Ну, во-первых, почему бы и нет. Псу все равно гулять надо, у меня все равно болит голова, кстати, до сих пор, прогулка не помогла. Во-вторых, у меня появилась очередная дурацкая идея и я ходила оценить сложность ее воплощения. Я вообще мастер по генерации дурных идей и их последующем претворении в жизнь.
В далекие начало двухтысячных, дорожки вдоль озера Питт входили в региональный парк Grant Narrows. И в том парке помимо тропинок по дамбам была еще тропинка где-то по склону хребта, ограничивающему парк с востока, параллельная дамбе. Нам про нее дядя Саша рассказывал. Там вроде водопад был и с дамбы было видно беседку. В наш первый визит на озеро Питт мы этим трейлом по лесу не заинтересовались, то ли я медведей боялась, то ли устали, но мы туда так и не сходили. А потом ту тропинку официально закрыли. И сделали это очень эффективно - разрушив экскаватором часть дамбы, с которой начинался вход на тропу. Беседку видно до сих пор, у меня время от времени возникали мысли о том, чтобы как-нибудь туда добраться, но мысли эти быстро исчезали под валом других более важных, срочных или интересных. А тут в ФБ кто-то запостил фото этой беседки и спросил как туда попадают люди. Ответ - никак. Но старая идея все-таки просочиться на закрытый уже 16 лет трейл, снова всплыла. К сожалению, за эти 15-16 лет трейл исчез со всех карт и интернет-ресурсов, я пока не смогла найти никаких упоминаний о нем. Надо будет дядю Сашу потрясти на предмет его воспоминаний где конкретно был вход на тропу и как она там шла.
А, да, зачем я ходила. Ходила посмотреть на ширину и глубину канавы, разделяющей дамбу. Ширина канавы метра 4-5, глубина не меньше метра точно, а сейчас так и больше, потому что вода высоко. Дно илистое. Спуск к воде с обеих сторон густо зарос травой, кустами и ежевикой. Если с "нашей" стороны еще к воде спуститься можно, то вылезать на другой берег будет, гм, интересно. Хоть косу с собой бери, ибо заросли там высотой в мой рост.

Update: Ха-хА! Кто ищет, тот всегда найдет. Я нашла карты-схемы этого трейла! Клабтред не подвел.
Если кому интересно, вот тут картинки.
https://forums.clubtread.com/27-british-columbia/28944-pitt-lake-dike-marshes-apr-10-09-a.html
А вот тут еще немного полезной дискуссии.
https://forums.clubtread.com/8-british-columbia-mainland-hiking/23448-ubc-research-forest.html
Tags: hiking
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments