Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Теннис

Удалось вчера поиграть немного в теннис. Вышли вечером на прогулку с собакой, взяли ракетки и пошли в сторону кортов в лесу. Подумали, что если корты свободны, то проиграем, если нет, то хотя бы выгуляем пса.
Сначала корты были заняты, на одном играли, на другом тусовалась деушка с тремя детьми, двумя теннисными ракетками, мячиками и коляской. Мы было ушли к реке напоить пса, но потом подумали, что стоит вернуться и спросить деушку с детьми долго ли еще они собираются там играть. Однако, спрашивать не пришлось, они уже сами уходили. Мы обрадовались и сразу же заняли освободившийся корт. Пса привязали в углу на корте.
Пес не понял что это за игра такая, если ему нельзя бегать. Поймал один мячик, обслюнявил его и выплюнул. Сказал что он нас думает и лег на землю, наблюдать за игрой.
Нда, последний раз я держала ракетку в руках года 4 или все 5 назад. Координация рука-глаз у меня всегда хромала, на обе ноги. Я ни в бадминтон, ни в пинг-понг, ни в теннис играть не умею. Мне в этих играх главное попасть по мячику, о том как именно попасть, куда его послать и с какой силой речи не идет вообще. Какой тут контроль подачи, если нет контроля над попаданием ракетки по мячу. Запустив мячик к соседям пару раз и в лес за ограждение корта я все-таки немного наловчилась по мячику попадать и посылать его в сторону партнера, а не куда попало. Попадать мячиком в нужные части корта я пока не научилась, но под конец наших упражнений стала чаще попадать ракеткой по мячику.
Ребята на соседнем корте довольно быстро наигрались и ушли. Получив оба корта в свое распоряжение мы отпустили пса побегать. Понаблюдав за игрой он решил, что главная задача это поймать мячик, чем и занялся с большим удовольствием и энтузиазмом. Обслюнявил все три мячика, что у нас были. Он их ловил, и тут же выплевывал. Лучше бы он их приносил... Но приносить ему не интересно, интересно догонять, ловить и отбирать. Зато набегался по корту.
Я еще несколько раз запускала мяч в лес и один из мячей таки там потеряла. Ну и ладно, они были все равно старые и немного уже потерявшие в упругости (и обслюнявленные псом).
Будем еще ходить, пока темнеет поздно. Корт в лесу не освещается.
Tags: собака
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments