Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизово - Светковое

Меня последнее время часто спрашивают как Лиза реагирует на Светку, как к ней относится, радуется ли ее появлению. Ответить на это довольно сложно. Лиза ж об этом не рассказывает.
Понятное дело, что она ревнует. Но агрессивности к младенцу не выказывает. Наоборот, она о Светке всячески заботится. Помогает менять ей подгузники (подает чистый подгузник, вазелин), подает лялину одежду, пыталась даже сама ее одевать (но я попросила так больше не делать). Когда Светка плачет, Лиза подходит к ней и пытается успокоить, гладит по голове, разговаривает (на своем языке, имитируя мои интонации, типа "Ну что ты плачешь, ляля?"), приносит ее игрушки, заводит мобиль, включает вибрацию в шезлонге. Еще она укрывает Светку, если та сбрасывает одеялко. Пытается общаться, обращается к ней "Ляль! Ляля?", приносит какие-то свои игрушки и пробует вложить их в Светкину ручку. Видя как я делаю Светке гимнастику тоже пробует шевелить ее руками и ногами (правда я это пресекаю). Помогает мыть для Светки ванну и иногда наблюдает за купанием.

***
Когда Светку только принести домой Лиза пришла ко мне с куклой-младенцем, которого мы тоже звали Ляля, чтобы уяснить разницу между ее Лялей и моей. Долго смотрела сравнивая. Сравнила, уяснила. После этого Светка стала для нее Лялей, а кукла - куклой. Когда я попыталась назвать ее куклу Лялей, она строго сказала, показав пальцем на Светку: "Ляля!", а потом на куклу:"Кука!" (кукла).

***
Недавно у Лизки появилась новая игра. Когда я ее целую перед сном, она обхватывает меня руками и говорит "Ди яе!" [иди к ляле], а при моей попытке встать и уйти прижимает к себе, не пускает и хохочет мне в ухо.



Tags: Лиза, сестры
Subscribe

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Аквариумное

    С этими рыбками не понос, так золотуха. Только вылечила их от грибка, выпустила обратно в чистый аквариум, как сегодня обнаружила, что у них…

  • аквариумное

    Выпустила золотых рыбок обратно в их аквариум после двух недель в "карантине". За две недели отсутствия золотых рыбок и чистки фильтра в аквариуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments