Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Riding Okanagan rolling hills



Yellow lake to See Ya Later Ranch Winery - 55.5 km total distance, 744 m of elevation change.

На воскресенье была запланировала велопоездка по Оканаганским холмам. Супруг когда-то давно объехал почти всю оканаганскую долину на велосипеде с группой товарищей, ему понравилось и хотелось повторить. На всю долину меня не уговорить никак, но "до винодельни и обратно" это я могу. Проблема в том, где начинать это "до винодельни". По мне так можно начинать непосредственно на парковке винодельни, с точки зрения супруга - чем дальше от нее, тем лучше. Сошлись на Yellow lake, что на шоссе 3А. Там как раз есть Rest Area у озера, где можно оставить машину и дальше уже катить на велике.
Погода не радовала вообще. Было ветренно и холодно, не выше +10+12 С. Я порадовалась, что взяла вело-куртку и перчатки.
Оставив машину у озера мы поехали по тройке А на восток, в сторону гольф-клуба. По шоссе ехалось тяжело. Кажется, что едешь по ровному, но педали еле крутятся. Потому что там на самом деле подъем, только это какой-то очень коварный подъем, его не видно глазу. Свернули на Twin lakes rd, там опять подъем, причем заметный и глазу и вообще. Началась обычная бодяга с передними звездочками - с большой на маленькую переключается хорошо, а вот обратно - хрен. Я давно говорила супругу, что хреново переключается, я на триатлоне на этом теряю каждый раз время, когда после подъема пытаюсь переключиться обратно на большую звездочку, но он мне не верил, ведь на стенде у него все нормально переключается! С Twin lakes rd, мы ушли на White lake rd, а там все вниз, и вниз и вниз. И так мне от этого стало грустно. Ведь потом это все будет вверх, и вверх и вверх, а я уже устану. За White lake rd была Fairview rd, а потом Green lake rd. И везде холмы, то вверх, то вниз, но все больше вниз.
На винодельне открыли новый вход, с другой стороны здания, а еще добавили бистро и столики на улице. Поскольку вина на See Ya Later мы почти все знаем, и не хотелось надевать лишний раз масочки, то ограничились покупкой полбокала вина в бистро. Отдохнули с видом на виноградники и надвигающиеся тучи и поехали обратно. Обратно, как и ожидалось, было вверх, и вверх, и вверх. Правда, не так много как я опасалась. Все-таки плоских участков там хватает. Основной подъем начинается уже у White lake (в котором по случаю раннего лета даже была вода, обычно там сухо). Но еще до Белого озера случилось то, что случается если не есть по расписанию - у меня "закончилась батарейка". Как выяснилось, вино еду заменить не может, energy gel я вообще забыла в эту поездку, был только один granola bar, который я съела только на повороте на Twin lakes rd, когда ноги отказались крутить педали вообще. Пришлось постоять, прожевать чертов батончик, попить водички. Батончик это, конечно, не energy gel, действует медленнее и калорий в нем поменьше, но все лучше, чем ничего. Так что до машины я доехала сама, по шоссе так даже быстро, потому что было под горку. Возле Twin lakes нам перебежали дорогу три оленя - две оленушки и молоденький олень.
На шоссе адски дуло, прям какая-то аэродинамическая труба получилась. Причем дуло в лицо. Ну это особенность любой велопоездки - куда бы ты не ехал, ветер всегда в лицо и ехать всегда в горку. По пути к винодельне нам тоже дуло в лицо, потом ветер стих, потом опять вот в лицо, но направление ветра на последних 5 километрах было уже не важным, просто от этого ветра стало очень холодно.
В следующий раз буду есть перед велопоездкой и брать с собой energy gels.
Tags: road_bike
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments