Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Umpire L3 open book test

Получила задание к тесту на Арбитра третьего уровня (провинциальный уровень). 45 вопросов. Хорошо что это open book test, то есть можно пользоваться сборником правил, потому что для ответа надо не только выбрать правильный вариант из предложенных, надо еще и номер правила указать.

UPD: Начала проходить тест. Оказалось не так просто. Ответы то я или знаю или нашла в книжке с правилами. Но к некоторым вопросам непонятно как найти номер правила.
Например, в прыжках в длину когда судья поднимает белый флаг (символизирующий валидный прыжок)?
- После того как атлет приземлился в яму
- После того как атлет коснулся take-off board
- После того как атлет покинул яму
- Когда атлет примет устойчивое положение на двух ногах после прыжка
Правильный ответ - после того как атлет покинет яму. Но я не могу найти правило, которое это описывает! В Competiton rules вообще ничего об этом нет, в Technical Rules написаны критерии когда атлет "проваливает" прыжок, как надо правильно выходить из ямы, чтобы прыжок засчитали, какие действия не являются нарушениями, но там ни слова о том, в какой момент судья объявляет прыжок свершенным и выносит решение о его валидности. Придется спрашивать более опытных судей какое из правил имеется в виду.
UPD2: Whoo-hoo! Я нашла правило, описывающее когда судья поднимает флаг! Тому, кто составлял новый буклет (вступивший в действие в 2020) с международными правилами, надо голову открутить за безобразную работу и низкую usability буклета. Ничерта в нем найти.
Tags: track&field
Subscribe

  • Погодное

    Погодка сегодня просто зашибись. Льет так, что деревню Гадюкино похоже смоет. Пёс хочет облаять белку на заднем дворе, но разворачивается в дверях,…

  • Sigurd Peak and Crooked Falls hike, September 12, 2021

    Total distance 17.2 km Elevation gain 1966 m High point 1945 m Time 7h:50m На воскресенье мы с супругом запланировали поход на пик Сигурд. Это…

  • (no subject)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments