Picnic shoulder помыть, обсушить, натереть солью с черным перцем. Разные рецепты предлагали добавить еще сухой чеснок, лук, орегано, но после 10 ч запекания я этих других добавок во вкусе не почувствовала.
Разогреть духовку до 210Ф. На противень с бортиками поставить решетку, на решетку уложить подготовленное мясо, противень поставить на один уровень ниже центра духовки. Томить в духовке 8-10 часов, или пока температура внутри куска не достигнет 195Ф. Я поставила мясо на ночь и утром оно уже было готово.
Достать мясо из духовки, накрыть "тентом" из фольги и оставить на 15 мину (до двух часов). Разогреть духовку до 500Ф. Слить из противня вытопившийся жир. Поставить свинину обратно в духовку на 20 минут, поворачивая время от времени, пока шкура не пойдет пузырями. Достать мясо из духовки, дать "отдохнуть" под фольгой 15 минут и можно подавать.
Получающаяся таким образом хрустящая свиная шкура оказалась очень вкусной. Кто бы мог подумать, а я ее обычно собаке скармливаю...
За основу был взят рецепт отсюда.