Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt.Riordan hike. May 24, 2021



Total distance ~4.6 km
Elevation gain 335 m
High point 2100 m

Помимо Апекса с Биконсфилодом у меня была запланирована еще одна гора, соседняя - Риордан. В воскресенье заманить на нее никого не удалось, оставили ее на понедельник. Но утро понедельника было полной противоположностью утра воскресенья. За окном было хмуро, холодно и мокро. Понятное дело, что вытащить детей на прогулку в такую погоду будет невозможно, а если возможно, то они вынесут нам весь мозг, посему мы пошли втроем - я, супруг и пес. Псу все равно гулять надо, а на виды с горы ему наплевать.
На гору ведут несколько дорог, но со стороны деревни всего одна. По дороге мы встретили двух зайцев. Пес их не видел, но почуял, решил, что он поинтер, и беспокойно бегал по кустам, приникнув носом к земле. Собака размером с пони, бегающая по густым кустам это забавно. Напомнили псу, что он ни разу не поинтер, а пастух и охранник и пошли дальше. Нашли бетонные базы под подъемник, один из блоков был еще в опалубке, но в очень старой опалубке. Позже дома мы выяснили, что изначально у Apex ski resport был план поставить подъемник на склоне горы Риордан, но что-то пошло не так и дальше заливки оснований под опоры дело не пошло.
С вершины нам вместо горы Биконсфилд и деревни внизу показали только серое ничего и метель. Ну чо, туман и метель в конце мая, нормально, все как мы любим... Вот только шляпы приходилось придерживать руками, чтобы их не сорвало ветром, что осложняло процесс фотографирования.
Домой вернулись довольные, особенно пес. Ему понравилось, что ходили недалеко, было не жарко, был снег и зайцы. Дети были довольны еще больше нас, потому что они проспали до 9 утра и никуда не ходили.
А на Риордан я еще обязательно вернусь, тем более что идти недалеко. Он весь покрыт клэймами на гранаты. Согласно данным геологоразведки core samples выдают 80% содержание гранатов. Понятное дело это все промышленного качества гранаты, не для ювелирки, но все равно интересно. Может наковыряю кристаллов или кусок гранатовой жилы.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments