Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Coquitlam crunch и прочая беготня

У меня тут образовался некоторый бэклог постов, посему меня сегодня будет много. А может и не будет, может еще и на завтра хватит.
Я недавно подписалась на сообщество бегунов-велосипедистов-походников нашего городка с целью мотивировать себя на пробежки, может присоединиться к их пробежкам, найти напарников по пробежкам. Присоединиться к их мероприятиям я так ни разу и не собралась, обычно проблема в расписании. Но виртуально познакомилась с несколькими деушками. В общем, подбили эти деушки меня сбегать вечером на наш "лестничный" трейл Coquitlam Crunch. Он не очень крутой, но ступенек много - 4.5 км с набором высоты 243 м. Вечер пятницы у меня был как раз для этого, у старшей тренировка с 8 до 9:30 вечера, мне все равно ее возить туда-обратно. Поскольку подбившие меня на забег деушки семи бежать не смогли, то я решила действительно этот трейл пробежать и посмотреть что получится. Получилось не так плохо - темп 5.59 и время 28 минут (туда-обратно). Наверх получилось медленнее, чем я ожидала, зато вниз! Вниз я могу бежать быстро - 4.0 - 4.20 минут на км, причем хоть по асфальту, хоть по лестнице, хоть по гравию. Вот где пригождаются навыки быстрого перемещения по пересеченной местности. Так что вниз я неслась распугивая окружающих. Там мало придурков бегущих вниз с большой скоростью, большинство просто осторожно идут.
Поскольку времени у меня было еще много, то я еще раз сбегала только крутую часть вверх-вниз, для тренировки. В общем, думаю добавить эти лестницы к еженедельным упражнениям. Будет полезно. Просто так качать мышцы я не люблю, это скучно, бегать по лестницам гораздо интереснее.
Еще заметила, что бегать под музыку получается быстрее и эффективнее, чем под подкаст. Под музыку ритм и темп лучше держится.

Поскольку у старшей есть тренировки в несусветную рань, в 6 утра по средам, то уже третью среду я бегаю в том же парке, где она тренирует. Ну что, вставать в 5 утра стало легче, бег тоже дается более естественным образом, но по утрам организм спит и бежать быстрее 6 минут на километр отказывается вне зависимости от дистанции. Эти раннеутренние пробежки создают километраж, но весь последующий день я пребываю в состоянии "ударенности пыльным мешком". Не уверена, что дело в беготне. В дни, когда я не бегаю, но все равно просыпаюсь в 5 утра чтобы везти чадо на тренировку, сие состояние все равно присутствует даже если я потом сплю днем. Пожалуй, после дневного сна состояние нестояния еще более ярко выражено.
Tags: running
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments