Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Прогулка в Burke mtn park с собакой и товарисчами

Поздравляю меня с открытием "медвежьего сезона". Выгуливались в парке, встретили ведмедя. Ладно встретили, так он еще и уходить не хотел и вообще нами заинтересовался.
Поскольку мы опаздывали, то я хотела сделать кольцо с верхней Hydro access rd на главную через кусты под ЛЭП. Мы зимой там часто ходим, зимой там проще, не надо с ежевикой бороться.
На спуске к стойке ЛЭП у главной дороге пес вел себя немного беспокойно и стремился обогнать меня и убежать вперед. Я его естественно не пускала, мало ли что там внизу, сожрет еще кого-нить. И таки правильно не пускала, потому что на дороге недалеко от стойки ЛЭП, к которой мы спустились, стоял взрослый медведь. Теперь пес не только почуял запах зверя, он его еще и увидел. Тут же взревел: "На британский флаг порву!" и попытался броситься к медведю, несмотря на то, что был уже на поводке.
Я его схватила за ошейник: "Стоять! Нельзя!"
- Чо нельзя?! Нельзя чо?! Там! Зверь! Чужой! Прогнать!
- Подожди, может он сам уйдет. - это я собаке, а медведю - Иди отсюда! Слышишь, пшел!
Медведь, спокойно жевавший до этого травку, оживился, заинтересовался кто это там такой борзый хамит ему из кустов и пошел в нашу сторону.
- Иди, иди отсюда! Go Away!
Но медведь даже не думал уходить. Ему было плохо нас видно, и ветер от него к нам. Возня и шум в кустах намекали ему что тут вроде бы люди, но рычание сообщало, что возможно с людьми пришел его завтрак, посему он продолжал неспеша приближаться. Стало понятно, что лучше пойти обратно тем же путем, каким пришли, несмотря на то, что это в горку и опять через ежевику. Ну и пошли, чо, не спорить же с медведем.
Tags: собака
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments