Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Walking the dog in New Westminster. May 9, 2021



Total distance 7.2 km
Elevation change 117 m (Нью Вест известен своими холмами)

Поскольку мы не успели выгулять собаку утром, то решили на тренировку везти зловреда вдвоем и прихватить с собой пса. Не уверена что пес оценил прогулку, но положенную ему долю физактивности получил.
Тренировки проходят в Queen's park, это старый район, полный столетних домов. Мне всегда нравилось там гулять и рассматривать старинные (для данной местности) дома.
Но прогулку мы начали со спуска вниз к реке, чтобы посмотреть как отреставрировали парк на набережной, горевший в прошлом году. Оказалось, что никак. Часть старого пирса, где начался пожар, просто разобрали и полностью убрали. Парк заканчивается там, где заканчивается газон, площадок для пляжного волейбола и гамаков больше нет.
Мы думали пройти дальше по набережной до КиСайд, но оказалось что из-за строительства новой высотки на самом берегу реки (да практически в реке) проход к главной набережной закрыт и надо обходить через улицу, поднявшись наверх и потом опять спустившись по лестницам. Псу это очень не понравилось, нам тоже.
На главной набережной появились новые знаки запрещающие кататься по ней на велосипедах. Мол, велосипедисты - валите на дорогу. Пройдя по набережной мы перешли железнодорожные пути по мосту, вышли на третью авеню и по ней поднялись обратно в Queen's park. Третья авеню не самая красивая улица, но она выходит прям к воротам парка, посему с нее мы уже не сворачивали. Но если вы хотите посмотреть больше красивых и интересных старинных домов, то идти надо по Queen's ave, и по 2 стрит. Я когда-то давно нашла городской справочник всех heritage houses Нью Вестминстера и ходила их фотографировала. Фотографировала, конечно, не все дома из справочника, а только некоторые.
Не помню чтобы я видела эти дуплексы раньше. Это очень не типичный вид архитектуры для Нью Веста. Дуплексы вообще редкость среди старого Нью Веста, а кирпичные и подавно. На фото не видно, но в реальности боковые стены сложены кирпичом. Впрочем, издали непонятно это была только облицовка или здания действительно кирпичные.


А вот это уже более типичный дом для старого Нью Веста.
Tags: bc_heritage
Subscribe

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • GranFondo Worlds 2021 - Days 6 and 7

    - Весь шестой день, то есть воскресенье, был посвящен собственно тому, за чем мы приехали - велогонке Грэн Фондо. Утром мы приехали вместе на старт,…

  • Форт Палеж. Октябрь 11, 2021

    На карте-схеме у вершины горы Требевич мы неожиданно обнаружили объект, помеченный как Крепость. А раз крепость, то нам непременно надо. К тому же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments