Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Munro lake on Monday, May 3, 2021



Total distance ~9.4 km
Elevation gain 823 m
High point 866 m

Я на это озеро уже как на работу хожу... А что, неплохой воркаут. В этот раз я водила на озеро новую девушку, с которой познакомилась в ФБ. В ФБ есть походно-бегово-велосипедное сообщество нашего городка. Я в него вступила чтобы найти себе компанию для бега, но поскольку я вообще плохо представляю как бегать в группе, ибо у всех разный темп, то к групповым пробежкам я так ни разу и не присоединилась. Да и расписание пробежек не совпадает с моим. Однако, за происходящим в сообществе я внимательно наблюдаю, и когда там появился вопрос, не желает ли кто показать дорогу на озеро Манро я выступила в первых рядах, как краевед.
Не знаю чего народ боится самостоятельно идти по этой тропе, она хорошо размечена и так натоптана, что заблудиться, по-моему, невозможно.
Поскольку девушка могла идти в будни, в будни мы и пошли. У нее есть 8-месячный щенок немецкого короткошерстного поинтера, посему Батыя я оставила дома. Ну и не только поэтому, просто Батый утомился за выходные и никуда ходить пешком не хотел. А тащить его гулять когда он не хочет это слишком утомительно для всех.
Мы с ней договорились встретиться у начала тропы в 9 утра. Были там единственными, чему я немного удивилась, потому что там и в будни обычно хватает желающих погулять. Девушка сразу мне сказала, что ей много обо мне говорили и она немного опасается, что будет идти слишком медленно для меня. Шо вы ей там наговорили про меня, Айгуль и Оксана, а? В общем, я, оказывается, широко известна в узких кругах, гы. :-)
Щенок был очень возбужден предстоящей прогулкой и пулей унесся в лес, как только его спустили с поводка. Типичный поинтер. Носился бешеной белкой по лесу, туда, сюда, вверх, вниз, залез на все, что можно залезть, бегал вокруг нас кругами. Вроде убежал вперед, его зовут, прибегает откуда-то сзади. Люблю поинтеров за их неисчерпаемый запас энергии. Я даже не знаю кто больший вечный двигатель поинтеры или хаски.
Трейл почти весь растаял. Снег начинается уже на "полочке" с озером, то есть на высоте ~800m. Он плотный и скользкий, но можно идти без микроспайкс. Само озеро еще во льду, но полностью раскрылся канал соединяющий западную лужу-болото с собственно озером. Поскольку погода была неустойчивой и вот-вот грозила пролиться дождем, а так же ввиду отсутствия энтузиазма со стороны моей напарницы, на вьюпоинт над озером мы не пошли. Вместо этого мы прошли по берегу дальше на восток чтобы посмотреть на само озеро. Дело в том, что тропа выходит к западному краю озера, где обычно вообще болото или мелкая лужа, а основное озеро лежит дальше на восток. И туда, к основному озеру, я лично ни разу еще не ходила. Я его только сверху видела, какое оно там большое. Вот вчера сходила наконец, посмотрела. Все равно льдом покрыто еще.
Пес носился по льду как заводной. Я все боялась, что он или провалится под лед в тонких местах, или свалится вместе с нависающим снежным берегом в канал, но я совсем забыла, что щенок поинтера, да и взрослый поинтер весит значительно меньше Батыя. Это Батый мог бы провалиться, а эта мелкая козявка слишком легкая.
Помните я постила тут фотку огромного кедра с оранжевой пластиковой трубой надетой на вершину? Так вот, я спросила в двух ФБ сообществах не знает ли кто зачем там труба и как, черт подери, ее туда поместили. Понятное дело, что большинство предположило то же самое, что и я - не обошлось без алкоголя, но был и одно более интересное предположение. Несколько лет назад на этой тропе потерялась семья, мужик с двумя детьми. И предположение было, что это спасатели разметили тропу таким образом, чтобы было видно с вертолета, где она проходит, и что таких деревьев с оранжевыми пластиковыми трубками должно быть больше. Тропа то в густом лесу, сверху ни черта не разглядишь. Вот в этот раз я и занималась тем, что старательно высматривала нет ли где еще подобных украшений. И что бы вы таки думали, когда что-то ищешь, то находишь! Нашла еще 5 или 6 таких деревьев, все вдоль тропы в нижней и средней ее части. Выше по тропе, ближе к озеру, деревья уже слишком высокие, чтобы рассмотреть что у них надето на вершины, посему там ничего не увидела.
Tags: hiking
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments