Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

EDM training for BC Athletics Officials



BC Athletics, наша провинциальная организация легкой атлетики, закупила девайс для электронного измерения расстояния и софт, чтобы этим добром пользоваться и результаты сразу в Meet Manager сливать. И теперь учит всех желающих судей этим устройством пользоваться. Собственно, это не что иное, как лазерный дальномер, которым геодезисты, землемеры и им подобные пользуются, специфичен для легкой атлетики только софт. Мы, собственно, от возможностей прибора используем самый минимум.
Ввиду ковида и всего вот этого вот, группы для обучения были маленькие - 4 судьи + инструктор, все в масках, несмотря на то, что на улице. Ну и растянулось все почти на месяц, потому что желающих много.
Я сначала была скептически настроена по отношению к этому девайсу, мол, зачем плодить сущности без необходимости, когда есть рулетки, которыми измеряют все расстояния. По количеству человек нужны те же 2, в идеале три, тоже экономии нет никакой. Но поиграв в лазерный дальномер пришла к выводу, что все-таки с ним немного быстрее и проще, чем с рулеткой, он не перекручивается, его не уносит ветром, он не растягивается и не сбивается в кучку, и не путается у всех под ногами, его не надо каждый раз скатывать-раскатывать, что таки не путалось под ногами. Тут главное засетапить с начала все правильно, найти точно стартовую позицию (центр круга), а дальше все просто. Ну и еще надо чтоб софт не глючил, ибо спортивный софт, которым у нас пользуются это лысый, хромой, косой динозавр времен 95 винды (а может и 3.11-й).
BC Athletics обещает бесплатно давать клубам пользоваться сим девайсом.
Tags: track&field
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments