Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизово-кулинарное

Вчера я купила с фермы три свежих семги. В четверг они еще плавали где-то на ферме в районе острова Ванкувер, в пятницу уже были у меня на разделочном столе. Лиза скучала и неожиданно изъявила желание научиться чистить рыбу. Дважды мне повторять не надо было. Я тут же вручила всю рыбу ей. И что бы вы таки думали, человек почистил рыбу так тщательно, как я давно уже не делала (и вся кухня в чешуе). Потом она захотела еще и вырезать жабры и разделать рыбку на филе, но жабры я успела уже вырезать сама, подумав, что такое мерзкое занятие ее вряд ли привлечет. Разделка на филе прошла не так гладко как чистка, но тоже получилась.
Ха-ха, теперь по осени у меня будут еще одни рабочие руки для разделки рыбы! :-)
Попытка предложить научиться разделке и чистке рыбы младшей провалилась с треском. Она только войдя в дом уже зажала нос пальцами и с криком "EWWW! ФИШЬ!" убежала наверх и скрылась в своем логове.
Tags: Лиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments