Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

лытдыбр

***
Искала в интернете как научиться больше подтягиваться. Сейчас я могу подтянуться 5.5 раз. Шестой раз уже подбородком к перекладине тянусь, а это неправильно. Нашла дивную инструкцию для девушек: "начните с отжиманий, 3 подхода по 20 раз" (согласно этой инструкции отжимания помогут укрепить кисти рук). Неплохо да? Вот так сразу возьмите и укрепите свой плечевой пояс вместе с кистями рук 60 отжиманиями кряду. Я только 45 могу... Там еще неплохое было: "подтянитесь и оставайтесь в верхнем положении 1 минуту". Ага, для начинающих, а это была инструкция для начинающих девушек, это самое оно, подтянуться и повисеть там минуту. Впрочем, задерживаться в верхнем положении на некоторое время это распространенное упражнение, не уверена насчет минуты, но надо попробовать.

***
Готовила вчера wonton soup. Супруг заметил, что я добавляю в бульон соевый соус (по рецепту положено), а он его не любит. Брезгливо пробует бульон: "Фу, у него теперь какой-то азиатский вкус!" Well, duh, это ж блюдо китайской кухни...

***
Старшая увлеклась опять готовкой. Приготовила недавно lemon meringue pie. Было вкусно, но текстура начинки и коржа была неправильной. Начинка жидковата, корж - наоборот.
А сегодня она приготовила необычный десерт - lemon sponge custard. На входе имеем жидкое воздушное тесто, на выходе - формочку с бисквитом и заварным лимонным кремом. Тесто при запекании расслаивается на бисквитную и кремовую фракции. Получается необычно и вкусно, причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

***
Нашла себе новый подкаст по истории Китая - The China History podcast.
Он меня изрядно раздражает, как организацией содержания, так и манерами автора. Автор звучит высокомерно и заносчиво. То ли потому что он такой есть, то ли потому что произносит китайские слова правильно, в смысле, тонально правильно. Это сразу заметно, что его китайский звучит иначе, чем в The History of China podcast. Дослушала до середины 19 века. Нда, теперь я знаю когда именно китайцы облажались и из великой мировой державы слились в какое-то недоразумение, об которое европейцы старательно вытирали ноги.
Subscribe

  • кулинарное

    Удовлетворила свое кулинарное любопытство и жажду "суши" - приготовила california rolls. Просто, но нудно, и нужен, собственно, навык правильного…

  • кулинарное - клафути с вишней

    Была у меня замороженная вишня и очень хотелось с ней что-то приготовить, десерт какой-нибудь вкусный. В памяти всплыло "клафути с вишней", я не знаю…

  • cheese pull-apart - как?!

    У нас тут есть сеть пекарен - Cob's Bread. А у них есть вкусный хлеб с сыром Cheese pull-apart. В нем много сыра и он удобно разрывается на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments