Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Cypress lake with the dog. April 24, 2021



Total distance ~8.3 km
Elevation gain 477 m
High point 805 m

После недели теплой, сухой и солнечной погоды к нам вернулись традиционные ванкуверские дожди, причем аккурат на выходные. Ну а раз дождь, то в поход можно сходить и на заднем дворе. Сначала я собиралась присоединиться к группе местных трейл-раннеров и сбегать с ними на Eagle mtn, но передумала, потому что бегать при обещанных 25-30 мм дождя слишком мокро и холодно, да и 17 км бегом это не моя дистанция. Посему мы с собачкой пошли на ту же Eagle mtn пешком. Поскольку последний раз на Eagle я была на West Lookout, то в этот раз мы пошли на Cypress lake.
Hoy creek был неожиданно полноводным и пересечение его было, гм, интересным. Батый то перешел по пузо в воде и недоуменно смотрел на меня с другого берега, мол, что вы мама там так медленно ползете по камням и бревнам, вы что, не можете нормально перейти?
Снег до переправы через Хой крик почти весь уже растаял. Выше на главной дороге снега больше, но он не лежит уже сплошным покровом. Более-менее сплошной снежный покров начинается только после Т-образной развилки между трейлами на озеро и западный вьюпоинт. Снег там плотный и скользкий. Иди в ботинках можно, но с микроспайкс или хотя бы с яктракс было бы удобнее.
На озере мы были первыми за день. Само озеро уже начинает оттаивать, лед на нем ненадежный.
На обратном пути я решила исследовать горновелосипедный трейл, что отходит от верхней дороги. На карте он называется Fat Bastard, но на самом деле Fat Bastard начинается значительно ниже, чем дорога, а до этого трейл называется 4 Lost Souls, он же потом уходит вниз вдоль ручья на главную дорогу. Мы с Батыем пошли по Fat Bastard, потому что он уходит в нужную нам сторону. Не знаю как по этому трейлу ездят на велосипедах, а для пешеходов там есть очень крутые участки. Но в целом приятная тропинка.
Псу понравился снег наверху, а спускаться по трейлу не очень, впрочем, спускаться по камням на старой дороге ему тоже не нравится.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments