Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021 
18th-Apr-2021 12:59 pm
heron_1


Total distance ~16 km
Elevation gain 684 m
High point 1826 m

У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных стало вообще жарко, до +27С. Поход в такую жару должен быть или водный или снежный и в тени. У меня была мысль сходить на Gloria Lookout, что в Чиливаке, но в жару идти круто в гору как-то не очень хотелось. Товарисчи же очень хотели сходить на Windy Joe. Я с детьми туда уже ходила этой зимой, но при текущих погодных условиях этот маршрут внезапно снова приобрел привлекательность - снега по уши, выше +18С там не обещали, и большая часть тропы в тени. Вот туда мы в субботу и отправились.
Не помню точно во сколько мы вышли на тропу, что-то около 10 утра. Было еще не жарко, а в лесу у реки даже прохладно, посему я еще шла в ветровке. По началу мы шли просто в ботинках, но некоторые из нас стали поскальзываться на льду, посему пришлось остановиться и надеть microspikes. С microspikes мы наконец начали двигаться быстрее и обогнали пару с собакой, вышедших на тропу чуть раньше нас. В microspikes мы дошли до развилки с тропой на mt. Frosty, а вот выше снег был уже более мягкий и идти без снегоступов было не очень комфортно. Я задолбалась проваливаться по колено в снег и мы остановились чтобы сменить microspikes на снегоступы. Снеготапки противно и громко шкрябали по плотному снегу, но зато мы перестали проваливаться. А еще стало очень жарко, так как мы вышли к границе леса. Солнце палило нещадно.
На вершине у старой Fire Lookout Tower была только одна девушка, которая только-только пришла. Поскольку внутрь она заходить не стала, то туда зашли мы и расположились на обед. В прошлый раз с детьми мы не успели быть первыми, посему мерзли снаружи. На этот раз снаружи было тепло, но сидеть на лавке все равно удобнее, чем жопой в снегу. Пока мы чаевничали на вершину подтянулись все те, кого мы успели обогнать по дороге. По сравнению с нашим зимним походом вчера людей на тропе было очень мало, кроме нас только 5 групп по 1-2 человека. Вот правда на выходе обратно, где-то в полукилометре от парковки, мы встретили странное - по тропе навстречу нам шел парнишка без рюкзака и в городской одежде, джинсы, городские туфли. Куда он шел и зачем и почему в таком неподходящем виде? Свежих постов об очередном пропавшем в парке я не видела, значит не потерялся и дошел куда надо.
В целом сходили хорошо, только очень неспешно. Не брать с собой собаку было правильным решением. Он бы проваливался в снег на последних трех километрах и очень бы устал. Не очень представляю как ходить по этому маршруту летом, будет адски жарко и сухо. Для меня это зимний маршрут, по снегу.
Comments 
18th-Apr-2021 08:22 pm (UTC)
Ну может человек не знал куда шел? А вообще ж дураков много... мы в Египте как-то поднимались ночью на гору Моисея, чтобы встретить рассвет. Во ты что оденешь на ноги при словах гора и ночью? А народ реально в шлёпках приперался, хотя всех даже предупреждали, чтобы одевали хотя бы сникеры или кроссовки, понятно, что в отпуске ни у кого специальной обуви с собой не было.
18th-Apr-2021 08:37 pm (UTC)
О, тут тоже можно встретить шлепки в горах, и модельные сапоги, и теннисные туфли. На популярных трейлах такого хватает.
Но этот чувак нас удивил. Место удаленное от цивилизации, разве что он вышел, гм, погулять с Manning park Resort, но от ресорта до тропы сначала надо километра полтора по дороге пройти. В общем, странно.
This page was loaded Apr 18th 2024, 10:04 am GMT.