Quarry rd. to the viewpoint above Munro lake:
Total distance ~ 11.3 km
Elevation gain 956 m
High point 947 m
Поскольку с фантазией у нас не очень и ничего кроме сырного фондю в качестве праздничной необычной еды, пригодной для быстрого приготовления в лесу без костра, нам в голову не пришло, то снова было фондю на вершине горы. Правда, чтобы это хоть как-то отличалось от прошлогоднего мероприятия, гору выбрали другую - безымянную скалу над озером Манро. Этот вьюпоинт мы с товарищами случайно обнаружили в прошлом мае, а супруг там даже не был ни разу, так что определенно стоило сходить. Километраж тут меньше, набор высоты примерно тот же.
В прошлом мае на этот вьюпоинт была протоптана слоновья тропа, была разметка, указатели, наверху толпился народ. Я опасалась, что ввиду более легкой доступности и популярности этого места мы на вьюпоинте будем не одни. Но это я зря беспокоилась. Это в мае туда народ поднимается, а в апреле мы были первыми и единственнымы за, наверное, последний месяц, если не за всю зиму вообще.
До озера то мы дошли легко и просто по хорошо протоптанной тропе, через озеро тоже была тропа. А вот дальше в лесу начались сложности. Я ожидала тропу на озеро Деннет, потому как в предыдущие мои два недавних визита разговаривала с несколькими группами, намеревавшимися через Манро идти до Деннет. Но то ли они не дошли, то ли одно из двух, но тропинка заходить в лес заходит, а дальше начинает петлять не хуже бешеного зайца, выписывая какие-то немыслимые кренделя между сугробами и ручьями. Снег на северной стороне озера мягкий, без снегоступов не пройти. Осознав, что ожидаемой тропы нет, надо прокладывать свою собственную, мы обули снегоступы и включили мой прошлогодний трек. Согласно ГПС-у мы находились примерно там, где надо. Прикинули направление и пошли. Разметки не было видно никакой, вообще. Я помнила, что нужно перебраться через большой ручей. Ручей нашли, перебрались. Дальше шли по азимуту. Пару раз встречали цветные ленточки, намекавшие, что мы или на тропе или тут ходили такие же как мы, развешивая ленточки, чтоб не потеряться. В густом лесу ГПС дает приличную погрешность, так что мы прошли немного лишнего в сторону озера Деннет прежде чем поняли свою ошибку и нашли правильное направление на вьюпоинт. При последнем подъеме на скалу неожиданно обнаружили одну метку, почти в снегу! Ну правильно, там еще 2 метра снега, вот метки все где-то под снегом и находятся, и указатели там же.
На вершине, естественно, не было даже намека на посещение кем-либо.
Погода была ясная и видимость максимально возможная. Виды оттуда просто прекрасны. На юг и запад они ничем не ограничены, север закрыт хребтом Бурке, вид на восток местами закрывают деревья, но не везде. В общем, хороший вьюпоинт, рекомендую.
Пока мы ужинали, наслаждаясь видом, на соседнюю сосну прилетел ворон. Я ему насыпала орехов и кусочек колбасы, но ворон улетел даже не посмотрев что ему там положили. Он потом еще раз прилетал, но приближаться не стал, видимо, посчитал, что мы слишком близко к нему находимся.
Поход получился приятным, но все-таки следующую годовщину я бы хотела отметить, как обычно, в fine dining ресторане, в платье и в каблуках, а не в походных ботинках. Я ничего не имею против походных ботинок, я очень люблю мои походные ботинки, но я их ношу каждую неделю, а вот возможности надеть туфли с высоким каблуком по делу (не просто примерить) у меня обычно меньше чем пальцев на одной руке.