Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Admiralty point with friends. April 4, 2021



Total distance ~4 km
Elevation change minimal
High point around sea level

Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с товарищами собирались пойти куда-нибудь прогуляться. Однако, Светка, заслышав о надвигающейся прогулке завопила "Не хочу ходить! Не-Хо-ЧУ!!!". Но прогулка запланирована, с такой же нехочухой, а две нехочухи ходят обычно лучше, чем одна, посему я предложила своей нехочухе выбирать маршрут. Она нехотя согласилась на Cypress Lookout, чем меня сильно удивила. На Лукаут идти круто вверх, а вокруг есть еще масса недлинных тропинок с совсем небольшим набором высоты. Впрочем, мне на Лукаут тоже идти не хотелось. Товарищи выбрали Admiralty Point трейл в парке Белкарра.
Парковка в Белкарре в солнечный выходной это всегда игра в лотерею - найдешь место или нет. В этом году Метро Ванкувер ввели плату за парковку в этом парке (с 7 до 10 бесплатно, а с 10 и до закрытия 2$ в час), но на количестве посетителей парка это не сказалось.
Я решила, что Сайпресс Лукаут будет нашим запасным вариантом, если мы не сможем найти парковку в Белкарре и мы поехали в парк. Наши ожидания касательно парковочных мест полностью оправдались - забиты были ВСЕ парковки, даже overflow parking вдоль дороги. На въезд на главную парковку у picnic are была небольшая очередь, а к парковочной машинке стояла большая очередь из желающих заплатить. Но нам невероятно повезло, в самом дальнем конце парковки мы нашли себе место! С него как раз выезжала машина и мы туда встали. За парковку заплатили через второй терминал, до которого, видимо, не каждый может дойти, посему очереди там нет.
Людей и собак в парке было очень много, посему пес подтянулся, вздыбил загривок и уверенно пошел вперед с целью показать всем кто тут альфа-кобель, чуть руку мне не вытянул, меховой негодяй.
Девицы решили, что раз их привезли в парк, то деваться больше некуда и можно в общем-то получать удовольствие, бегая туда-сюда, залезая на деревья, пеньки и все на что можно залезть, искать в приливных лужах разную живность и панцири крабов. А главное, удирать со всех ног при приближении мамаш с телефонами и ни в коем случае не дать себя сфотографировать. Мымры, чо. Посему на фотографиях девицы или к нам спиной (на спине глаз нет, не успели убежать) или в процессе разбегания в разные стороны.
Пока шли к Адмиралтейскому мысу смотрели на штормовые облака, поливающие дождем и снегом Сеймур на другой стороне залива, и гадали, успеем обратно до машины до того, как эти облака придут к нам, или нет. Нет, не успели. Дождем нас накрыло как раз на обратном пути. Но стоило выйти на полянку к столикам для пикников, как дождь закончился и снова выглянуло солнце. Вот так вот, чтоб не расслаблялись. Впрочем, на выезде из парка нас опять полило дождем и даже немного мокрым снегом!
Tags: hiking, Света
Subscribe

  • (no subject)

    Уфф, закончила с судейством сегодня утром. Надеюсь, была не самой последней. Видео оказалось больше 150, потому что я забыла, что в ДМТ у каждого не…

  • Провинциальные соревнования по прыжкам на батуте

    Предыдущие полторы недели были выделены для проведения виртуального Чемпионата Провинции по прыжкам на батуте. Вчера был последний день приема видео…

  • Shasta Invitational, March 2021. Results

    Наконец-то Шаста разродилась результатами виртуальных соревнований, проходивших в начале марта. Как и следовало ожидать, звезд Светка с неба не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments