Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Munro lake hike with a friend. April 2, 2021



Total distance ~8 km,
Elevation gain 818 m,
High point 866 m.

У нас очень странно проходят весенние каникулы и еще более странно Пасхальные длинные выходные. С утра супруг со старшей собирались кататься на велосипедах с велоклубом, у младшей две тренировки, у меня было только 3, максимум 4 часа утром, чтобы выгулять пса и заняться какой-нить физ.активностью. Сначала я хотела прогуляться подальше на Бурке, до деревни или выше, но за 3 часа можно и не успеть. А потом проявился господин RISK с желанием тоже куда-нить сходить и я заманила его на озеро Манро. Ну и что что я была там неделю назад, этот маршрут очень хорош для относительно короткой, но интенсивной тренировки. Ну это если идти быстро. Но быстро сегодня не получилось. Зато псу понравилось. Ему было над кем насмехаться и троллить, и снег сегодня был плотный и пес ни разу в него не провалился.
За неделю уровень снега сильно поднялся вверх. Сплошной снежный покров на тропе начинается уже не на отметке в 2 км, а сильно дальше, наверное на 3 км. Так же за неделю снег слежался, стал плотным и скользким. Но скользким он был только внизу, ближе к озеру он был очень хорошим для ходьбы. У меня были microspikes, что значительно упрощало перемещение по плотному и то скользкому, то не очень снегу.
Изначально у меня был план подняться на вьюпоинт над озером, тем более, что он был открыт и без облаков к моменту, когда мы вышли на берег. Но пока мы рассуждали успеем ли вернуться до 12 домой, если пойдем на вьюпоинт, подошла тучка и его закрыла. Ну раз так, тогда не пойдем, что мы облаков изнутри не видели что ли?..
На озере мы были первыми и единственными. Я думала что мы так и останемся единственными на тропе утром пятницы, но на обратном пути, уже в нижней части тропы, встретили пожилую пару. Они узнали Батыя, мы их видели в прошлую субботу. И еще одна пара хайкеров встретилась нам уже в самом низу. Прям даже удивительно, насколько мало людей было на трейле сегодня, несмотря на выходной.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments