Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Goose lake with the dog. March 29, 2021



Total distance ~3.5 km
Elevation change 228 m
High point 165 m

Изучая карту трейлов нашего "заднего двора" заметила тропинку, о существовании которой никогда не подозревала. Карта бумажная, я ее как-то тут уже показывала, покрывает все Три-сити и захватывает кусочек Питт Мидоуз. Вот тропинка как раз в Питт Мидоуз, в самом углу карты. Тропинка к озеру, Goose lake. Она совершенно "детская" по параметрам, чуть больше полутора километров в одну сторону и набор высоты около 200 м, но раз я там никогда не была, то надо сходить, разведать.
С парковкой было неясно, так как тропинка начинается за гольф-клубом с дороги на стрельбище. Но наглость города берет, посему я встала на парковке гольф-клуба, взяла пса и мы пошли искать начало тропы. Знаков запрещающих парковку тем, кто не играет в гольф, там нет. Дорога на стрельбище (Thompson mtn association) начинается прям за рестораном гольф-клуба. Она была закрыта воротами, вокруг висят знаки "Осторожно! Стрельбище! Посторонним не входить!", но на стрельбище мы не собирались. Тропа на озеро уходит влево с дороги, как раз там, где дорога поворачивает направо. Вот направо не ходите, а налево пожалуйста. Тропинка широкая, начало ее не пропустить.
Сама тропа хорошо набита, разметки мало и она весьма разрозненна. То красные пятна на деревьях и камнях, то синие, то оранжевые ленточки. Сначала тропа круто поднимается наверх, но через 800 м выполаживается и идет через приятный лес. Вдоль тропы проложен водопровод, берущий воду из озера. А еще с тропы виден водопад на ручье, озеро сливающем. К водопаду мы подошли на обратном пути. Тропинки к нему нет, надо пройти просто через лес.
В последней части тропинки, уже недалеко от озера есть несколько грязевых ям, которые даже Батыю не понравились. Провалившись в грязь по локти на пути к озеру на обратном пути он предпочел эти ямы обходить вместе со мной. А я там чуть ботинок не оставила, а в другой чуть грязи не зачерпнула.
Зато само озеро прелестно. Вода прозрачная и чистая, и даже не коричневая, как у большинства местных маленьких лесных озер. На высоком дереве у воды висят две "тарзанки". Похоже, что это популярное место для купания летом.
В общем, симпатичное место, несложный трейл, хотя тропа, конечно, корявая, вся в корнях и камнях. Пес одобрил, потому что она короткая.
А это водопад.
Tags: hiking
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments