Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

киношное

Смотрели сегодня вторую серию Властелина Колец. Пересматривали в стопятидесятый раз под что-то вкусненькое и параллельное чтение жж, башорга и еще чего попало.
Понятно, что это фэнтези, кино и снято для зрелищности, а не реалистичности, но после прослушивания истории Китая и Рима я это уже нормально смотреть вообще не могу. Почему конница Роханских степняков без луков?! Все же знают, что степняки были лучниками. Именно степные конные лучники наводили ужас на китайцев еще в древние века, до нашей эры, а в нашу эру это тоже были лучники, и гунны Атиллы, и татаро-монголы Чингисхана. А тут эти роханцы скачут с копьями без единого лука. А на битву за Helm's Deep вообще без слез не взглянешь. Уровень каменного века какой-то...
Subscribe

  • (no subject)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • познавательное

    Блин, я дослушала до конца имеющихся выпусков подкаста по истории Китая The History of China podcast, но последний выпуск повествует всего лишь о…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments