Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Околоспортивное

Эта неделя выдалась двольно таки "овощной", тут вам и перевод часов и то самое, что обычно мешает женщинам в спорте - физиология, особенно та, что раз в месяц.
Это я к чему, у меня тут старшая подписалась на курс Moving forward women от велоклуба и периодически докладывает о той фигне, что им там вещают. Этим сейчас все виды спорта занимаются "продвигают вперед женщин", под эту хрень неплохие гранты выдали. Но каждый вид спорта изгаляется как может. В борьбе под этот грант каждой желающей даме-тренеру дают ментора даму-тренера более высокого уровня и они там чему-то учатся друг у друга. Но для того чтобы участвовать в этой программе надо хоть какой-то тренерский опыт иметь. Поскольку у меня реального тренерского опыта в борьбе чуть больше чем ничего, то я не стала выделываться и в программу не подавалась. А вот в велоспорте по другому. Там любой желающий женского полу может заплатить весьма скромную сумму и получить за нее доступ ко всем тренерским курсам, необходимым для получения сертификации (!, а не просто community coach training) на велотренера (реальная стоимость курсов около 400+$), плюс в добавок к этому еще несколько вебинаров с дамами-тренерами, проф.велосипедистками и судьями. И вот на этих вебинарах приглашенных дам ведущие пытают вопросами "как, кто и что именно вам в вашей деятельности мешали и препятствовали развитию из-за того, что вы женщина". Приглашенные дамы недоумевают, ибо велоспорт весьма благосклонен к дамам, как к атлетам, так и к тенерам и тем более к судьям. Я в общем-то тоже не понимаю постановки вопроса, ибо единственное что мене мешает в спорте, как женщине, это чертова физиология, вот эта чертова способность к деторождению и ее побочные эффекты реально мешает в спорте, а больше ничего не мешает.
В общем, неделя выдалась не особенно спортивной, потому что я себя с кровати еле-еле соскребала по утрам и половину недели у меня болела голова, живот и желудок. Посему мы только поплавать сходили два раза. В понедельник плавалось тяжело, а вот сегодня на удивление легко. Правда, темп на 1.5 км ничего особенного, примерно 36 минут получилось. Я то не засекала, у меня нет модных часов, умеющих считать плавание. Но на часах супруга было 36 минут, когда я закончила 1.5 км, но я в воду запрыгнула немного позже него, ну может на полминуты.
Еще я один раз сходила побросать копье, тоже так себе получалось. Ну это даже не смешно, когда я с места кидаю его дальше, чем с разбега. Опять потеряла правильный толчок ногой при разбеге.
Бегать вообще не ходила. Собаку выгуливала неспешно и не далеко в парке у реки. И только на выходных мы с супругом сходили 12.5 км в бодром темпе (пес не оценил). И один раз прокатились на великах 30 км. Немного, но лучше, чем ничего.
Tags: swimming
Subscribe

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Зловредское

    Что не так с этими детьми? Мы тут пытаемся развить им вкус, нормальный, кормим вкусной полезной едой, вкусной правильной выпечкой. А они тащатся от…

  • Slow roasted pork picnic shoulder

    Мне тут попались свиные "плечи" (picnic shoulder) за недорого, реально дешево, 2 с чем-то за кг, у нас курица сейчас 5.03 за кг, посему свинина за 2+…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments