Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021



Total distance - 12.69 km
Elevation change - 448 m
High point - 271 m

Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять собирался в поход, причем у нас на заднем вдоре - на Diez Vistas, посему мы тоже пошли туда же погулять. Но мокнуть под дождем на Diez Vistas мы не хотели, да и пес бы не оценил. Чтобы минимизировать встречи с другими людьми и собаками мы пошли не по Buntzen lake trail, а по Lakeview trail, который для лошадей и велосипедистов. Как потом выяснилось, этот трейл сейчас формально закрыт потому что на южном его конце ведутся какие-то дорожные работы. Причем работы ведутся на служебной дороге, и трейл особо не затрагивают. Но, видимо, во избежание выхода лошадей и велосипедистов по работающий бульдозер трейл закрыли целиком. В субботу бульдозер не работал и мы там никому не мешали, нам тоже никто не мешал. Мы не встретили никого почти до самого северного конца этой тропы. И только недалеко до слияния с Old Buntzen lake trail нам навстречу попался бегун.
Мы уже ходили по этой тропе много лет назад и она мне страшно не понравилась, потому что название совершенно обманчиво. Lakeview намекает на то, что с тропы видно озеро, однако, тропа идет в лесу и с нее не видно ничего, ее надо переименовать в Noview. Впрочем, для прогулки с собакой в дождливый день с низкой облачностью этот маршрут в самый раз, все равно с любого вьюпоинта вид одинаков - серое ничего.
Выйдя на северный конец озера мы немного поколебались как лучше вернуться назад к машине - по Buntzen lake trail по западной стороне озера или по служебной дороге по восточной стороне озера. По дороге идти скучно, посему пошли по западной тропе вдоль берега озера. Пес тропу узнал, пошел быстрее, но уже было видно, что он устал. Все-таки 12+ км ему многовато.
К машине мы вернулись через 2 с небольшим часа. Наши велосипедисты-походники еще не пришли, понятное дело, посему мы уехали домой, покормили собаку, переоделись в сухое. А за Лизой я съездила отдельно. У Лизы со-товарищи кольцо Diez Vistas - Buntzen lake west side заняло 4 часа 15 минут. В этот раз они шли быстрее, чем предыдущие два похода. Видимо, намокли, замерзли и хотели домой.

P.S.: BCHydro ведет какие-то работы на озере, посему вода спущена минимум на метр и все пляжи закрыты. На заглавной картинке озеро как его видно с понтонного моста на южном конце.
Tags: hiking, Лиза, собака
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • зловредское

    Тот неловкий момент, когда дети отчитывают тебя утром за то, что мы вчера вечером слишком сильно шумели. А мы и не шумели вовсе. Ну как, ну ржали как…

  • Зловредское

    Едем с младшей в машине с тренировки, спрашиваю ее почему они цапались со старшей во время поездки на выходные и делали ли они это целый день или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments