Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Coquitlam - Fort Langley bike ride, March 13, 2021

PXL_20210313_192317890.jpg

Съездили с супругом в Форт Лэнгли за кофе с круасанами. В этот раз маски не забыли. Круасаны были ещё тёплыми и очень вкусными. Впрочем, после 40 км на велосипеде в бодром темпе все становится вкусным. До Форт Лэнгли мы доехали быстрее, чем в прошлый раз, хотя я постоянно отставала от супруга. Точное время обратного пути я не посмотрела. Но в целом получилось как обычно, 3 часа, ср.скорость 26.8 км/ч.
Из необычного сегодня была стычка с другим велосипедистом. Это мой первый опыт встречи с неадекватным велосипедистом. Обычно приспортивненные велосипедисты более менее дружелюбны к "своим", приветствие, small talk это обычное дело.
По дороге к мосту ещё в ПоКо мы выехали на Patricia Ave одновременно с каким-то другим мужиком. Он шел примерно с нашей скоростью, здороваться не стал. Мы его сначала обогнали, потом он нас обогнал пересекая Shaughnessy, потому что я замедлилась, увидев машину. Потом мы все поворачивали с Patricia на Oxford направо. Он точно знал, что мы у него на хвосте, но сигнал поворота не показал. После поворота он шел по правой стороне дороги, как положено, но замедлился. Я ещё успела подумать, мол, какой хороший чувак, решил нас пропустить, и уже собралась спринтануть чтобы его быстро обогнать. Но я то тормозной спринтер, а вот супруг нет, он ускорился, а это м-дак велосипедист резко повернул налево! Налево, мля, из крайней правой, не показав сигнал поворота, не повернув головы, чтобы убедиться, что там нет машины или другого велосипедиста. Им, блин, повезло, что супруг успел проехать вперёд и это дебил задел только заднее колесо. Они не упали, но всплеск адреналина получили, оскорблениями обменялись.
Так мало того, этот придурок с товарищем потом нас догнали в Форт Лэнгли и он опять наезжал на нас, что это оказывается мы м-даки чуть его не сбили. Обмен оскорблениями повторился и мы снова разъехались.

Tags: road_bike
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments