Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Shasta Invitational Trampoline gymnastics virtual meet, February 7, 2021

Меня тут спросили в комментах как следует понимать "виртуальные соревнования по прыжкам на батуте". А вот так.
Поскольку любые сборища до сих пор запрещены, то соревнования проходят следующим образом: каждый клуб проводит их у себя в зале, сам организовывает видео-съемку согласно требованиям GymCan (федеральная гимнастическая ассоциация). Гимнасты выступают со своими обязательными и вольными программами на своих привычных батутах (отвечающих требованиям GymCan), выступления снимаются на видео. Дальше есть различия в зависимости от уровня соревнований. Соревнования National level проводятся почти в режиме реального времени, у гимнастов всего одна попытка на каждую программу, как на настоящих соревнованиях, судьям выступления тоже показывают всем одновременно и один раз, судьи тут же в течении минуты вносят результаты в google-docs, организаторы соревнований вносят результаты судей в систему подсчета оценок, финальная оценка за каждую программу выдается почти сразу и должна быть доступна онлайн.
На провинциальном уровне больше послаблений. Клубам дается больше времени на отправку видео выступлений главному судье (провинции). Главный судья собрав все видео отправляет ссылки на них судьям. У судей есть несколько дней на то, чтобы все видео посмотреть, оценить и отправить результаты главному судье. После этого результаты будут отправлены дальше и финальные результаты соревнований буду известны через неделю или две. Скажем, на оценку этих соревнований, что идут сейчас - Shasta Invitational, у нас, судей, будет 10 дней. А на оценку Чемпионата Провинции - всего два дня.
На провинциальном уровне как бы тоже предполагается, что гимнасты будут выполнять программу один раз и не будут ее переснимать если где-то облажаются. Но из разговоров с нашими главными судьями я вынесла, что никто реально этого не ожидает, что все ожидают, что клубы будут отправлять только лучшие видео. От судей на провинциальном уровне как бы тоже ожидается, что смотреть на каждую программу мы будем по одному разу, как в реале, но на повторный просмотр тоже никто не обидится.
Еще из отличий нынешнего сезона от нормального - соревнования открыты только для гимнастов начиная с третьего уровня и выше. Для начинающих ничего нет. Что не удивительно, потому что с большой вероятностью начинающих (уровни 1 и 2) в этом году или вовсе нет или их так мало, что соревноваться им нет смысла. В нашем клубе так и вовсе не осталось никого 1 и 2 уровней. Даже 3 уровень (в батуте) у нас всего 3 человека (из примерно 30), все остальные это 4 уровень и выше.
Светка в этом сезоне выступает в 4 уровне на батуте, и 3 уровень на DMT. Я видела пару видео ее программ, выглядит ughhh, но это очень сложные программы, так что ожидаемо...

UPD: Таки наш клуб действовал в соответствии с правилами, гимнасты выполняли программу по одному разу, как положено. У Светки не получился последний элемент вольной программы, double back (двойное сальто назад), от чего она очень расстроилась. Ну ничего страшного, четверый уровень это уже pre-national, это очень сложный уровень, многие выше него никогда и не поднимаются. Двойное сальто назад у нее получалось нормально на тренировках, получится и на соревновании.
Tags: competition, trampoline, Света
Subscribe

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Зловредское

    Что не так с этими детьми? Мы тут пытаемся развить им вкус, нормальный, кормим вкусной полезной едой, вкусной правильной выпечкой. А они тащатся от…

  • Slow roasted pork picnic shoulder

    Мне тут попались свиные "плечи" (picnic shoulder) за недорого, реально дешево, 2 с чем-то за кг, у нас курица сейчас 5.03 за кг, посему свинина за 2+…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments