Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Seymour mtn night fun. February 23, 2021



To Brockton Point
Total distance ~ 5 km
Elevation gain 247 m
High point 1247 m

Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его товарищ-маньяк по бэккантри лыжам, дядя Слава, уехал, но это еще не повод перестать кататься. Однако, семья его не поддержала в желании подняться на вершину Сеймура и съехать вниз, но согласилась сходить до Броктон Поинта, поиграть там в снегу, и съехать со свистом вниз. Детей вообще сейчас сложно стало уговорить на спортивные свершения, так чтоб воркаут, чтоб упахаться, но на поиграть их еще можно выманить из дома.
Впрочем, девицы нынче склонны менять свое мнение каждые полчаса, посему когда во вторник после школы я сказала, что пора собираться в горы, ответом мне было возмущенное "НЕ ХОЧУ!" Напоминание о том, что мы же договаривались, что это семейное мероприятие, всем вместе, поиграть в снегу, пещеру выкопать, чай с плюшками попить и т.д. и т.п. эффекта не имело. "Не хочу" и все. Пришлось непедагогично рявкнуть, что семейный выход в лес поиграть в снегу был запланирован и будет осуществлен невзирая на. Не, ну в самом деле, я им и плюшек всяких купила на полдник, на ужин, с собой взять, и идти недалеко, красиво, легко, потом скатиться на лыжах по трассе. Ну красота же!
Погода была отличной, почти полная луна, звездное небо. Солнце сейчас садится позже, посему мы начали подъем еще по светлому и могли наблюдать закат во всей его красоте. Снег, правда, был, гм, так себе. Ну очень так себе. Да что уж там, снег был просто Г. Внизу вообще лед, повыше даже в лесу тоже жесткий, льдистый, скользкий. Лиза даже упала один раз на крутом подъеме, когда шкуры не удержались и она соскользнула назад.
Поднявшись на Броктон Поинт мы сначала потренировались в поисках передатчика (avalanche beacon), а то девицы ходят с нами в бэккантри, beacon есть у старшей, надо чтобы они умели ими пользоваться. Светка нашла спрятанный передатчик первой, пока Лиза возмущалась неточностью показаний ее beacon-а. Потом семья дружно взялась рыть пещеры. Светка решила рыть свою собственную, подальше от всех, на холме под деревом. Супруг со старшей нашли остатки нашей старой пещеры и восстановили и расширили ее. Пока они копались в снегу я снимала шкуры с лыж и фотографировала происходящее, потом я замерзла и мы пили чай, потом очень долго пытались вытащить Светку из ее пещеры. Она не сдавалась и очевидно желала выкопать трехкомнатный номер, но из запланированного у нее получился только тамбур, а мы уже замерзли и хотели обратно. В конце концов Светку вытащили из снега, лопату отобрали, обули в лыжные ботинки. Спуск вниз был, гм, быстрым. Широкие лыжи, предназначенные для глубокого мягкого снега, на жестком ледяном склоне ведут себя не очень. Летишь быстро, но присутствует ощущение неуправляемого полета. Зато долетели аж до машины с минимальными усилиями.
Мне и супругу поход очень понравились. Среди девиц мнения разделились. Зловред продолжал отрицать пользу этой вылазки, хотя наелся сладкого и что-то бодро напевал всю обратную дорогу домой.
Tags: hiking, skiing, Лиза, Света
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments