Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

PXL_20210220_194021548.jpg

Total distance 19 km,
Elevation gain 395 m,
High point 432 m.

Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым не ходили уже лет десять или более.
Тренер велоклуба опять организовал поход для молодежной команды. А поскольку живёт он в Северном Ванкувере, то и маршруты выбирает поблизости от дома. В прошлый раз мы ходили на Lynn Peak, вчера к Norvan Falls. Супруг уехал с дядей Славой кататься на бэккантри лыжах, посему старшую повезла "в поход" я. Ну и чтобы не терять зря время тоже прошлась по этому же маршруту с собакой.
Если бы не велоклуб ноги бы моей не было на этой тропе ещё лет десять. Это же ужас ужасный, все равно что в Стэнли парке в разгар туристического сезона гулять. И ведь лес, идти долго, смотреть по пути особо нечего, водопад в конце тоже фигня, но все равно идут! Идут, бегут, еле тащатся. Толпами, семьями в несколько поколений, компашками друзей-подружек, по одиночке, с колясками, с собаками. Плотность собак вчера была велика, больше чем у нас в парке у реки по утрам - штук 10 собак на линейный километр, и все без поводков. Хорошо хоть собаковладельцы в большинстве своем сообразительные попадались и узнав, что мой пёс не дружелюбен, не подпускали к нему своих питомцев. Батыя ж всю дорогу пришлось вести на поводке, воизбежание. Причем скорее не вести, а тащить, потому что после первых 6 км его задор и желание бежать бегом куда-то делось. На фото выше ясно видно его отношение к походу. Но пусть несчастное выражение на этой морде не вводит вас в заблуждение, стоит рядом появиться другому кобелю, как куда только вся усталость и апатия девается.
Лизу и ее группу мы встретили на обратном пути примерно в километре от водопада. Пёс опять хотел идти с ней и был возмущен моим решением оставить ребенка в лесу с кем попало.
Чтобы разнообразить обратный путь мы с Батыем пошли через верхний трейл. Там было чуть меньше людей, чем на нижнем, ну хоть локтями не толкались и то хорошо.
Пёс как всегда был звездой. Лиза сказала, что поняла что они приближаются к концу маршрута по словам идущих навстречу "вы видели эту собаку? О! Какая огромная собака!"
Мы с огромной собакой вернулись в машину раньше наших велосипедистов и ждали их ещё 45 минут. Старшая группа пришла где-то минут через 25-30 после нас, а вот младшие телепались дольше. Кто-то там очень устал и всех тормозил.
Кстати, пес в машину заходил по пандусу. Он все ещё его боится, но уже не так сильно.
Кстати 2, я встретила на тропе немало людей говоривших по-русски. Привет.

Tags: hiking, БАТЫЙНЕОДОБРЯЕТ, собака
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Cypress Lookout on Friday - Winter in April. April 9, 2021

    В пятницу я в очередной раз оправдала свое прозвище Бога Дождя. В четверг Катя сказала что хочет сходить со мной погулять. Нивапрос, сказала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments