Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Батый и пандус

Меня тут спрашивали как пес отнесся к пандусу, но мне нечего было ответить, потому что я только сегодня утром их познакомила. Докладываю, Батыю пандус не понравился.
Утром я решила таки свозить собачку погулять в лес. Постелила ему новую подстилку в багажник, поставила пандус, заготовила кусочек сыра. Привела собаку. Пес озадаченно посмотрел на пандус, опертый о бампер машины, потом на меня.
- Это что?
- Это пандус, чтобы в машину заходить. Заходи.
- Не буду. Я боюсь его.
- Не бойся, смотри, я могу по нему пройти, иди за мной - я встала на пандус и поднялась в багажник. Пес недоверчиво понюхал пандус, и попытался идти за мной, не наступая на эту странную пластиковую фигню. Ничего не вышло. Я спрыгнула на землю и потянула пса за поводок, направляя на пандус, показала ему сыр. Пес ступил обеими передними лапами на пандус и тут же спрыгнул.
- Не буду, я боюсь.
- Попробуй еще раз, не спрыгивай, пойдем.- и я еще раз зашла по пандусу в багажник.
Пес опять поставил передние лапы на пандус и тут же спрыгнул, обошел его и поставил передние лапы на бампер - А может как обычно?
- Как обычно мы всегда успеем, давай по пандусу.
- Батый, смотри, давай как я - в машину по пандусу забралась Светка.
- Еще чего баловаться. Давайте как обычно, а? - сказал Батый и опять поставил лапы в багажник.
Ну раз так, то пандус убрали, Батыя подняли в машину. Но я опять как-то не так его поднимала и теперь у меня снова болит левое плечо. Не могу понять что я не так делаю, блин. Три года я поднимаю эту собаку в машину одним и тем же способом и плечо не болело никогда. А теперь болит.
На прогулку я собаку погрузила. Но надо было еще погрузить его обратно с прогулки. Я специально поставила машину на парковке так, чтобы задний бампер был максимально низко, надеясь, что пес сможет в нее запрыгнуть сам. Он даже попытался, но поскользнулся, упал и очень расстроился. Я еще раз решила попробовать пандус. После падения из багажника пес уже не имел моральных сил возражать и влекомый мною за ошейник забежал в машину по пандусу, хотя и жутко боялся.
Зато новую подстилку он одобрил.
Дома днем я попыталась продолжить знакомство пса с пандусом, подкрепляя его сыром, но пес все равно относится к нему с глубоким подозрением и старается его всячески избегать.
Tags: БАТЫЙНЕОДОБРЯЕТ, собака
Subscribe

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • CATT

    На собрании вело-клуба узнала об этом сайте - Concussion Awareness Training Tool. https://cattonline.com/ Очень полезная вещь, особенно для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments