Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Happy Lunar New Year! (Chinese New Year cake recipe)



В этом году я внезапно осознала, что ни разу не пробовала традиционный десерт, подаваемый на Китайский Новый Год - Year cake. Это липкий плотный "торт" из муки сладкого\липкого риса. Хотела заехать в китайский супермаркет T&T и купить готовый, но не успела, посему решила его приготовить самостоятельно. Нашла интересный рецепт:
https://www.chowhound.com/recipes/baked-chinese-new-year-cake-28077
И вот его и сделала. Получилось так вкусно, что записываю рецепт себе, так как Лиза потребовала готовить еще.
Рецепт прост, как дверная ручка - все смешать и запечь.
Ингредиенты:
400 г sweet\glutinous rice flour (муки липкого риса, обычная рисовая мука не пойдет)В рецепте упоминается фунт, но у нас эта мука продается фасованной по 400г
1 cup sugar
2 cups milk (в рецепте 3 чашки, но мне показалось что будет много, 2 в самый раз)
4 eggs
3 tbsp butter, melted
1 tbsp coconut extract
3 tbsp shredded coconut flakes
- Heat the oven to 350°F and arrange a rack in the middle. Coat a 13-by-9-inch baking dish with butter; set aside. У меня форма для выпечки была меньше, cake получился толще (больше дюйма толщиной), но время выпечки то же самое - 50 минут в сумме.
- Place the coconut in a single layer on a baking sheet and bake until toasted and golden brown in color, about 5 minutes; set aside.
- Place the eggs in a large bowl and lightly beat to break up the yolks. Add the remaining ingredients and whisk until smooth, about 2 minutes. Pour the mixture into the prepared dish and bake for 25 minutes. Sprinkle with the toasted coconut, rotate the dish, and bake until the edges are just starting to brown and the top is just set (a bubble may form, but it will flatten as the cake cools), about 20 to 25 minutes more.
- Remove from the oven and let cool for 30 minutes before serving. Wrap leftovers tightly with plastic wrap and refrigerate.
Очень вкусно оказалось есть его теплым. Холодным еще не пробовали, если останется, то попробуем.
Tags: кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments