Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

велосипедное

Семья достала уже уговаривать меня на горный велосипед. Старшая загорелась идеей горного велосипеда, потому что все ее друзья по велоклубу катаются не только на дорожных, но и на горных, и потому что мама горный не разрешает. Не знаю даже какая из причин зудит у нее сильнее. Мне кажется, что вторая. Сегодня ей тренерша по секции горного велосипеда предложила hard-tail за 1200$, модель, которая обычно стоит 2200$. Старшая естественно загорелась, мол, надо брать прямщаз! "Once in a lifetime opportunity", на что я ей сказала, что надеюсь на ее более долгую жизнь и велики со скидкой в штуку не такая уж редкость. Но старшая очень прям хочет этот долбаный велик, проела мозг папе, а он в свою очередь мне "ведь она так хочет!". Детский сад, штаны на лямках.
Объяснять подростку почему горный велосипед это плохая идея совершенно бесполезно, она просто не слышит. Ей уже ВСЕ взрослые вокруг рассказали о травмоопасности этого вида, гм, спорта, но нет, не доходит. Ведь с ней то ничего не может случиться! Они ж, подростки, неуязвимы, чо.
Да, платить за велик и аксессуары к нему она, естественно, будет сама, проводить необходимый maintenance тоже.
Папа вот полвечера торгуется с ней какие курсы она должна взять в школе и на какую оценку сдать, если хочет велик. Но это все бессмысленно, потому что если велик сейчас, то мотивации впахивать в школе уже не будет. Но супруг этого тоже не слышит.
Чую я, что все соседи у нас весной таки выучат русский, ибо никакие новые пластиковые окна не смогут заглушить папин рев, когда он получит табель старшей с оценками по математике и science.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments