Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Cypress lake and lookout hike with the dog. January 24, 2021



Total distance ~10 km,
Elevation gain 535 m,
High point 805 m.

Сегодня синоптики обещал холод и снег прям в городе. Однако, возле дома утром шел дождь и за снегом пришлось идти в горы. Далеко мы не собирались, так, выгулять собачку "на заднем дворе". Решили сходить на Cypress lake, давно там не были и хотелось посмотреть сколько снега осталось на плато. У нас очень теплая зима, посему снега в горах меньше обычного.
Стоило отъехать от дома чуть повыше, на Вествуд Плато, и дождь сменился мокрым снегом. Парковка под ЛЭП у начала тропы уже имела сантиметра три-четыре свежевыпавшего мокрого снега.
Мы выпустили пса из машины и пошли вверх по дороге. Обычно пес очень радуется снегу, но сегодня утром он был не в настроении. Видимо, еще не успел отдохнуть после вчерашнего похода на Линн Пик. Он неспешно тащился позади, мол, я знаю куда мы идем, я вас вижу, вы никуда не денетесь, посему я буду идти как хочу, а вас потом догоню, если вдруг понадобится.
Чем выше мы поднимались, тем больше снега было на тропе. До развилки с тропинкой на Сайпресс лукаут снега было сантиметра три максимум. Это очень неудобное количество, оно еще не закрывает камни настолько чтобы сгладить дорогу, но уже делает ее очень скользкой. После развилки снега стало больше и пес нас наконец догнал, заметив, что на вьюпоинт мы не идем, а значит лучше держаться к нам поближе, чтоб мы не потерялись.
После переправы через Noons creek снега стало еще больше, сантиметров 5-7, но в ботинки он не насыпался. Я брала с собой microspikes, на случай, если на этом участке дороги будет старый лед под новым снегом, но microspikes не пригодились. Старый снег на дороге появился только сильно ближе к озеру и будучи покрыт новым снегом был не скользким.
В лесу было тихо, безветренно и красиво. Ближе о озеру пес наконец-то оживился, вспомнил что снег ему нравится, стал бегать туда-сюда и баловаться.
На озере никого не было. Само озеро покрыто снегом и возможно даже льдом, но с такими температурами как сейчас, я бы на лед не выходила.
На обратном пути мы решили зайти на восточный вьюпоинт (Cypress Lookout), просто потому что. Никаких видов мы с него не ожидали, ибо облачность была низкой и всюду плотной. На лукауте мы были первыми за день, а на озере вторыми.
Когда спустились обратно к парковке заметили, что стало немного теплее и снег с нижней части маршрута успел растаять. На парковке заметно прибавилось машин, все приехали играть в снегу. Многие не могли доехать до нормальной парковки и оставляли машины вдоль подъездной дороги в беспорядке с разных сторон, что немного мешало выезжать.
Вот так неожиданно у нас с супругом получилось три дня походов подряд, а у пса два. Дети сегодня с нами не ходили, остались спать до обеда и бездельничать.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments