Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Lynn Peak hike. January 23, 2021



Total distance (from Rice lake parking): ~10 km
Elevation gain: 768 m
High point: 938 m

В субботу Лизин велоклуб организовывал вместо тренировки поход на Линн Пик.
Поскольку снег в горах в субботу был так себе (жесткий и льдистый), а Лизу все равно надо было везти в Северный Ван на этот хайк, то мы с супругом решили вместо лыж тоже сходить на Линн Пик. Только мы ходили вдвоем и с собакой, а Лиза со своей группой и тренером.
Последний раз мы с супругом были на этом трейле лет 12 назад, Лиза еще была маленькой и мы несли ее в переноске (а она истошно вопила, потому что ей было скучно и холодно). Сам по себе трейл на Линн Пик скучен и совершенно не интересен, но в качестве воркаута не так плох.
За прошедшие надцать лет тропинка приобрела популярность. Если раньше на ней встречались единицы, то в субботу там были толпы. Это ожидалось, потому что с этой долбаной "пандемией" единственное, что еще открыто это горы и туда ломанулись ВСЕ, даже на такую скучную тропу как Линн Пик.
Впрочем, мы шли быстро и наверху были если не первыми, то вторыми. Пес нашу прыть не одобрял и телепался позади. Вид с вьюпоинта на него тоже не произвел большого впечатления. Больше всего наверху ему понравился снег, полежать в нем и погрызть. Собственно, снег и лед начинаются уже очень высоко, незадолго до конца тропы. Вся остальная тропа сухая. Никакого лишнего снаряжения было не нужно.
На обратном пути мы встретили наших велосипедистов метрах в 300х от вьюпоинта, бегущих толпой наверх. Пес очень оживился, увидев Лизу и не понял, почему мы пошли не с ней, а в обратную сторону. Стоило его отпустить, как он то ли решил указать нам на нашу ошибку в выборе маршрута, то ли решил привести Лизу к нам, и побежал наверх за убежавшими детьми. Мы его еле догнали. А ведь до этого он тащился заплетаясь лапа за лапу, но стоило появиться цели и откуда только силы взялись.
Наш выбор оставить ребенка на горе в компании неизвестно кого (ну с точки зрения пса неизвестно кого) пес не одобрил и всем своим видом демонстрировал это нам всю дорогу вниз.
К машине мы спустились к 12, успели пройтись до моста через Lynn creek, перейти его, вернуться обратно, но группу наших велосипедистов было не видать. Мы то ожидали, что они вообще нас догонят на спуске, посему удивились что их там задержало. В общем, мы прождали их 1 час и 10 минут. Оказалось, что они не стали ограничиваться вьюпоинтом и пошли до истинной вершины, это еще метров 500-600 в длину, и метров 60 по вертикали. С истинной вершины видов вообще никаких нет, так что это больше для галочки. Тем не менее на это ушло время, да и спускались они медленнее нас. Это в горку сильным спортсменам идти легко, а для быстрого спуска по крутой каменистой тропе нужен специальный навык, одной физухи мало.
Лиза была довольна тусовкой с друзьями. Мы тоже хорошо прогулялись. Погода была отличной, солнечно и прохладно.
Tags: hiking, Лиза, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments