Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt. Seymour first peak night hike with the family. Friday 22, 2021



Total distance (winter route): 7.26 km
Elevation gain: 478 m
High point: 1386 m

Подняться вечером зимой после работы на первый пик Сеймура это наша ежегодная традиция, то есть надо сделать хотя бы один раз за сезон. Супруг то успел уже туда раза три или четыре сходить, и на лыжах и без, а я вот только первый раз выбралась. Раньше мы всю контору водили, это была team building activity. Но молодежь нынче пошла жидковата, нет в них ни тяги к приключениям, ни желания физ.активности на свежем воздухе, посему конторские ходить перестали. Впрочем одного, самого младшего, заманить в этот раз таки удалось.
Предыдущая неделя была относительно сухой и холодной, в таких условиях снег превратился в жесткий ледяной панцирь. На лыжах по жесткому скользкому насту кататься совсем не интересно, посему мы пошли без лыж, пешком. Взяли кошки, microspikes и ледорубы, потому что подниматься собирались по зимнему маршруту, то есть с юга, в лоб. А там круто, без ледорубов было бы стремно. Собаку не брали, так как ему было бы тяжело, да и ледоруб он держать не может.
Ночью в лесу хорошо. Луна яркая, как прожектор, снег отражает лунный свет и в лесу светло, можно даже не пользоваться фонариками.
Людей на тропе было довольно много для столь позднего часа. Были и лыжники и пешеходы. Но большинство шли только до Brokton Point. Светка обновила свои новые ботинки. Ботинки оказались с одной стороны хороши - не промокли и ноги не натерли, с другой не очень - слишком сильно скользили на снегу.
На вершине мы были одни. Вид оттуда был прекрасен, как всегда. Было ясно и безветренно.
Мы попили чаю с печеньками и пошли обратно вниз. Девицы опять брали с собой "санки". Светка брала пластиковый лист, а Лиза полиэтиленовый пакет набитый снегом. По жесткому ледяному трейлу эти "санки" неслись с ужасающей скоростью и совершенно без управления. Не знаю не отбили ли девицы себе пятые точки, но в целом они остались очень довольны тем, что большую часть спуска проехали, а не прошли (пролежали в сугробах вдоль тропинки, вытряхивали снег отовсюду и так далее).
Очень хорошо прогулялись и все менее чем за 2 часа.
Что меня несколько удивило, так это количество людей идущих наверх, когда мы уже спускались к машине. В этом году даже ночные походы приобрели небывалую популярность.
Tags: hiking, Лиза, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments