Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

модель вертолета Апач



На какой-то Новый Год, уже не помню на какой, по-моему, все-таки 2019й, Лизе и супругу подарили несколько моделей для сборки. Насквозь китайский Крейсер "Варыаг" мы уже собрали и все насмехались над низким качеством модели. Затем решили собрать "немецкий" вертолет Апач. Эту модель выбирала я, в магазинчике с богатым выбором самых разных моделей. Из детства я помню, что лучшие модели кораблей-самолетов выпускались в Германии. Белоснежный пассажирский самолет с цветными наклейками, который мы собрали с папой, навсегда остался в моей памяти как эталон такого рода игрушек. Так вот, я полчаса или больше старательно выбирала в магазине самую "немецкую" модельку. На коробке минимум английский слов, все по-немецки, по средине флаг Евросоюза и гордая надпись "Сделано в Евросоюзе!" У меня были большие ожидания от этой модели.
И вот мы открыли коробку и стали собирать вертолет. Нда... Мой мир никогда уже не будет прежним. Такого Г я не встречала давно, "Варыаг" в сравнении с этим был просто отлично сделан, всего-то название неправильно написали.
А тут... Совершенно отвратительное качество печати, детальки все "доработать напильником", вместо наклеек переводные картинки, которые совершенно не желают никуда переводиться, они не приклеились толком ни к одной детали. А инструкции! Инструкция имела два серьезных ляпа - почему-то мелкие детали предлагалось наклеивать на корпус ДО того, как был закончен прозрачный колпак кабины. Для правильной установки этого колпака требовалось приложить некоторые усилия, которые приложить было невозможно потому что корпус уже оклеен тысячей мелких поручней, антенн, ступенек и прочего. А так же была пропущена сборка подвесок для ракет. Их мы и сами собрали. Но вот куда девать остальную массу лишних оставшихся деталей мы не поняли.
Не понравился мне этот набор, больше не буду брать модели Revell никогда. Кстати, "Сделано в Евросоюзе" расшифровалось как "сделано в Польше и Китае". Я просто не увидела очень мелкий шрифт во время покупки.
Похоже, что нынче качественные наборы для сборки моделей производит не Германия, а Япония. Следующие два набора, японские. Я их уже открыла, детали выглядят лучше, никакого лишнего пластика замечено не было.
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments