Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Buntzen lake loop trail. January 2, 2021



Total distance 10 km (меня смущает эта цифра, я годами считала, что кольцо вокруг озера всего 8 км, ибо так написано во всех книжках и на сайте BCHydro, на чьей земле проходит трейл. Но ГПС и нынешние описания\треки говорят, что трейл таки 10 км, а alltrails и вовсе врет про 12 км, не ну 12 км точно брехня)
Elevation change - 257 m
Time 1h 42 min

По сравнению с совершенно овощной пятницей, которую мы провели перемещаясь между диваном, кроватью и обеденным столом с одной вылазкой на улицу прогулять собачку, суббота отличилась прям таки всплеском активности. Опять таки, с собачкой надо гулять, а на улице тепло +7С и льет не переставая, значит все равно вымокнем. А раз вымокнем, то стоит вымокнуть в более интересном месте, чем надоевший уже Burke mtn park или Cypress Lookout. Посему мы поехали на озеро Buntzen, потому что вспомнили, что не были там уже, по-моему, больше года. Место красивое, тропинка простая и не должна быть сильно мокрой, из-за мерзкой погоды людей и собак не должно быть много.
К нашему некоторому удивлению машин на парковке у озера было неожиданно много. Но при этом люди как-то рассредоточились по трейлам и пляжам, что мы ни с кем практически не встречались.
В этом году кольцевой трейл вокруг озера сделали односторонним, это никак сейчас не контролируется, но большинство таки следует новому правилу.
Дождь поливал просто заглядение как. За плотной пеленой дождя почти не было видно другого берега озера. Хотя мы были и в лесу, но одежда начала намокать. В добавок к дождю еще и прилично дуло. В лесу это было не так заметно, а вот на северном пляже и открытых участках тропы приходилось придерживать шляпы, чтобы их не сорвало ветром. Псу прогулка надоела еще на северном пляже, но мы подумали, что времени у нас полно, идем мы с хорошей скоростью, посему стоит продолжить и завершить кольцо.
BCHydro вложилось в улучшения тропы и пляжей, что приятно. Осыпавшиеся участки укреплены, многие мосты через ручьи заменены на новые, улучшен дренаж некоторых участков тропы.
В настоящий момент уровень воды в озере довольно низок. BCHydro зачем-то спустило воду. Возможно чтобы избежать затопления из-за зимних штормов, ибо вода сейчас в озеро стекает в огромных количествах. Каждая канавка на склонах сейчас превратилась в ручей, а ручьи в настоящие реки. Swan Falls вообще раздулись раз в 10 больше обычного. К ним, поди, и не подойти сейчас, смоет нафиг.
Мы так бодро шли, что на последних километрах 2х или трех начали обгонять группы, вышедшие значительно раньше нас. Обогнали сначала две группы, потом, ближе к парковке, догнали еще две.
Вымокли до белья. У меня даже rain pants промокли. Надо новые купить, раз эти промокать стали. Ботинки тоже промочили, потом два дня их сушили. Куртки надо было отжимать прежде чем класть в сушилку.
Зато пес нагулялся.
После прогулки мы еще сходили всей семьей поплавать. Вот плавалось тяжело. Еще бы, перерыв в почти три недели никогда даром не проходит, и обжорство в течении недели тоже.
Tags: hiking
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments