Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Advent calendar. Day 19



It's 5 o'clock somewhere. Сегодня мы начали раньше обычного. А почему бы и нет, выходной, на улице дождь.
И что же у нас сегодня? У нас опять джин, но другой - Empress 1908 Gin. Это еще один из напитков, который мне очень хотелось попробовать. Но его я собиралась потребить не прям как есть, а в виде традиционного коктейля джин с тоником, который я тоже никогда еще в жизни не пробовала. Я даже купила этот самый тоник, напиток мне доселе незнакомый. Тоник оказался горьковатой подслащенной газировкой.
Девицы очень возбудились увидев неизвестные им ранее баночки с газировкой и наперебой стали требовать выдать им новый напиток. Да пожалуйста. Младшая выпила, но сказала, что больше не надо. Старшая чуть не выплюнула первый глоток, скривилась, и сбежала не пытаясь повторить эксперимент. Ага, теперь мы знаем что им купить, если будут требовать газированных сладких напитков, бгггг.
Но вернемся к джину. Зачем я купила тоник, когда предыдущие два вида джина были выпиты как есть? А потому что конкретно этот напиток меняет цвет в кислой среде. Из темно-синего он становится фиолетовым, а затем розовым. Я никак не могла упустить возможности проделать этот цветовой эксперимент самой. Таки да, меняет. Супруг даже заснял на телефон.
Сам по себе этот джин тоже неплох, нормальный такой "еловый" джин, без всяких фруктовых выкрутасов. В виде джин-тоника тоже ничего, освежающе. Нам понравилось. Однако, среди горьких освежающих коктейлей все равно пока побеждает Шпритц Апероль.
Tags: advent_calendar_2020
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments