? ?
Что вижу, то пишу
Светково-школьное и хлебное 
18th-Dec-2020 09:53 pm
heron_1
Светка принесла сегодня табель за первый триместр. Все пятерки, ну А то есть, или еще точнее Extending, у них же нет больше буквенных оценок.
Молодец, чо.
Ходит по дому гоголем, сияет как медный таз.
По случаю всепятерочного табеля получила свой приз, который давно выпрашивала - багет. Да, почему-то человек хотел батон хлеба съесть в одно лицо и вот прям бредил этим. При этом у нее совершенно нет предпочтения по типу хлеба, главное чтоб по форме багет.
А у меня наоборот - багет это очень специфический хлеб, который пекли у нас в единственной на весь город перкарне на французском оборудовании по их же технологии. Тонкая, хрупкая, хрустящая корочка, белая мягкая, пушистая, однородная мякоть, незабываемый вкус и аромат. В общем, праздник детства.
Здесь я таких багетов пока не встречала. Artisan white baguette из Суперстора это вообще не то, хотя текстура внутри похожа, но корочка немного не та и вкус не тот. Pane Di Casa из Cob's Bread похож немного по вкусу, но все остальное не то, мякоть слишком плотная, однако, корочка ломается как надо. Гуглопоиск отправил либо во "французские" перкарни, специализирующиеся на пирожных и круасанах, либо в большие пекарни, поставляющие хлеб в супермаркеты. В результате купила в Cob's Bread Parisian Baguette, подумав, что более французского багета, чем парижский вряд ли сыскать. Катастрофически ошиблась. Надо было брать Pane Di Casa... Этот парижский багет оказался очень "резиновым", что толстая корочка, что такая же мякоть, с крупными дырками и резиновой текстурой. Вкус что-то где-то рядом, но текстура вообще не та. Его невозможно отломить, только оторвать с применением грубой силы, ну или отрезать ножом.
Светка, конечно, была рада и этому багету, потому что в форме багета и все ей одной. Но мне хотелось бы найти нормальный багет, а не любой хлеб в форме тонкого, длинного батона.
Comments 
19th-Dec-2020 06:57 am (UTC)
Очень вкусный багет в Хол Фудсе был, вот как ты описываешь.
19th-Dec-2020 06:41 pm (UTC)

Понятно, спасибо. От нас Whole Foods далеко. Им, наверное, хлеб поставляет та самая пекарня, которую мне Гугл подсунул. Но они только по Ванкуверу свой хлеб продают.

20th-Dec-2020 03:06 am (UTC)
В холфуд много разного хлеба, и свой они пекут. В смысле от разных пекарень.
19th-Dec-2020 08:53 am (UTC)
Светку поздравляю с успехом, багет заслужила. В америках с хлебом тот что в супкрмаркетах не очень, мы только каким то итальянским питались, весь остальной из волмартов и подобных супермаркетов нам казался ужасно сладким и невесомым, а мы три недели на сэндвичах и нарезках из дели жили во время роадтрипа.
Багетов тех что из детства нет, видимо вкусовые рецепторы сломались. Когда мои домодчадцы просят багета я беру охлажленные недопеченные французские булочки в форме четверть багета и кидаю их в духовку. Супермаркеты их еще видимо размораживают, и потом вот такими порционно в вакумной упаковке продают, живут дома в холодильнике недолго до духовки. Может и у вас чтото такое есть? То что уже испеченное в супеомаркете очень быстро становится сухарем.
19th-Dec-2020 06:42 pm (UTC)

О, а это идея. У нас же продаются замороженные заготовки "багетов". Давно их не брала. Надо взять и испечь.

19th-Dec-2020 08:54 am (UTC)
Я пока не нашла багета похожего на то, что пекут французы. Вкусный хлеб попадается, но не багет это немного. Надежда на разные крафтовые так сказать пекарни или на себя:-))) Но я приличный хлебный сноб:-))))
19th-Dec-2020 06:43 pm (UTC)

А где попадался наиболее похожий и вкусный?
Для себя то я хлеб сама пеку, вкусный, но это багет ни разу.

20th-Dec-2020 03:06 am (UTC)
Про себя это я имела ввиду, что я все собираюсь освоить багет.

Твой вопрос меня заставил задуматься, потому что-то я не могу рекомендовать именно багет. Последняя покупка была в Вислере, но несколько толстоватый.
Но вряд ли ты за багетом Тула поедешь:-)))
19th-Dec-2020 11:44 pm (UTC)
Какая забавная мечта! :)
20th-Dec-2020 12:05 am (UTC)
Я тоже удивилась. Казалось бы, что такого привлекательного в том, чтобы съесть батон хлеба в одно лицо?.. Чай не в пустыне живем, вроде как все есть, нужды в хлебе не испытываем (*сплевывает три раза, стучит по дереву*).
Но вот, съел человек багет и рад.
20th-Dec-2020 05:39 am (UTC)
удивительная девочка!)
21st-Dec-2020 12:05 pm (UTC)
Ну надо же, ребёнок о хлебе мечтает как о награде за все пятерки! :-)

Помню, мне в детстве покупали плитку шоколада за окончание года на все пятёрки, аж за 3 рубля. В те временя это были Деньги!
22nd-Dec-2020 12:13 am (UTC)

Да я вот тоже удивилась.

А мне ничего за все пятерки не покупали. Пятерки ожидались просто потому что.

This page was loaded Sep 30th 2023, 1:07 pm GMT.