Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Old gravel mine and Rambo filming site. December 14, 2020



Total distance ~2 km
Elevation change 96 m

Утром понедельника гулять с собакой у меня не было никакого желания. Я всю ночь вставала к чертовой селедке чтобы подложить новых щепок, последняя закладка была в 6:30 утра. В общем, не выспалась, однако, как часто у меня бывает с прерывистым и недостаточным сном, в 6:30 утра физически я не испытывала желания немедленно уснуть. Наоборот, меня переполняла временная бодрость, но я то знаю что это за бодрость, это очень безмозглая бодрость, потому что отсутствие нормального сна в первую очередь влияет на мои когнитивные способности. Одним словом, я собиралась выпроводить семью на работу и в школу и поспать еще немного. Но пес сказал, что хочет гулять вот прямщаз, а не в обед и вышел вместе с нами, когда я собралась везти Светку в школу на машине. Я подумала, ну и ладно, хочешь гулять, поехали, погуляем. Но обулась в кроссовки, потому как сначала хотела погулять в парке у реки. Пока ехала к школе пришла к выводу, что выехать гулять в парк у реки на машине будет как-то глупо, ибо туда от дома пешком идти 5 минут. И раз мы на машине, то можно поехать в какие-нибудь более интересные места. А вот например, не разведать ли мне маршрут на Mt.Burke. Да, именно на Mt.Burke. Та гора, куда я часто хожу гулять на самом деле называется Burke Ridge. А между этим хребтом и парком Миннехада есть небольшой холм, носящий гордое название Mt.Burke. Туда можно подняться с одной из улиц со стороны Quarry rd, и через тир Швейцарского клуба. Однако, у меня не было с собой карты и улицу я пропустила, а подъехав к тиру обнаружила, что въезд на гору является частной территорией этого клуба и подъехать к началу тропы я не могу (и вообще сомнительно, что тропа там есть). Ну и ладно, тогда я поехала дальше, решив поискать таки тот самый заброшенный гравийный карьер о существовании которого я знаю последние 15 лет, но ни разу там так и не был.
Много лет назад я наткнулась на несколько дискуссий на популярном тогда ресурсе для горных туристов - clubtread, о разных интересных и не очень артефактах имеющихся на Burke Ridge. Одна из дискуссий упоминала массу заброшенного оборудования для гравийного карьера на южных склонах хребта. Другая - гидротехнические сооружения на Munro creek для обеспечения водой того карьера и лесозаготовительных работ, которые активно велись на горе в 50-60е и даже 70е годы. Вот это оборудование я и пошла искать.
Тропа к месту бывшего карьера начинается там же, где и тропа к озеру Манро, с очень старой лесовозной дороги. Но затем тропа на озеро сворачивает направо, а дорога продолжается вперед. Нам вперед по дороге. Она быстро упирается в Deiner creek. Ручей большой и в настоящее время более чем полноводный. Сейчас с лесу вообще воды очень много, он как набухшая губка, вода сочится отовсюду. Уже выйдя на старую дорогу я пожалела, что пошла в кроссовках, а не в ботинках или резиновых сапогах.
Через Deiner creek какие-то добрые люди положили мостик. Однако, пес посчитал этот мостик слишком ненадежным и долго бегал по берегу в поисках удобной переправы. Там каньон, вариантов для переправы чуть больше, чем ничего. Так что я протащила его за ошейник по мосткам.
Дальше тропинка суше не стала и кроссовки быстро промокли, а так же промокли брюки, потому что вдоль тропинки кусты. Первый артефакт карьерных работ встречается метров через сто после ручья. Это часть какого-то конвейера, видимо для подачи породы.
Еще через некоторое время бывшая дорога выходит к большому оврагу, на противоположной стороне которого виднеется высокий навес и какие-то еще постройки. Вот этот навес и срачик под ним изображен на первой фотографии. Я видела фотографии этих мест 15-летней давности, там было гораздо чище. Сейчас все что можно исписать краской, покрыто граффити, плюс добавился мусор, какие-то одноразовые тарелки, обертки, банки, складной стул и прочее г, свойственное местам, где местная молодежжжьь имеет привычку "культурно" отдыхать.


В центре полянки стоит грузовик, точнее его оболочка. Кабина внутри вся сожжена. А 15 лет назад была просто сгнившей. Дальше-больше. В смысле, вокруг много разных механизмов, конвейеры, решетки для просеивания породы, "воронки" в которые порода насыпается, я все равно не знаю как все это правильно называется. Но побродить вокруг, поискать артефакты интересно. В оврагах по обе стороны этой полочки, на которой находится все оборудование, обнаружились две разбитых старых легковых машины. Они там еще со второй половины прошлого века лежат. А в соседнем ручье McIntyre creek лежит ванна. Ага, большая чугунная ванна. Вряд ли она имеет отношение к гравийному карьеру. Или гопники притащили, или это часть декораций к съемкам Рэмбо.
Да, оказывается тот самый первый Рэмбо снимали не только в Хоупе, а по всей Lower Mainland. И в Хоупе, и в каньоне реки Капилано, и в Golden Ears park и даже вот тут, на южном склоне хребта Бурке. Я нашла сайтик, где указаны все места съемок с соответствующими сценами из фильма. В этом месте снимали сцену Junkyard and waterfall. Водопад на McIntyre creek действительно хорош. Я в этот раз не пошла к нему поближе, потому что в кроссовках у меня уже было достаточно воды, но летом непременно схожу.
Рассмотрев все что можно мы с Батыем пошли обратно. На парковке машин не прибавилось. Мы всю прогулку были совершенно одни и Батыю никто не мешал бегать вокруг и неодобрительно помечать весь этот бардак в лесу, особенно место тусовок под большим навесом.
Tags: bc_heritage, hiking, БАТЫЙНЕОДОБРЯЕТ
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments