Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Dog mtn. hike with the family and the dog. December 13, 2020



Total distance - 8.7 km (from lower parking lot, P1)
Elevation gain - 297 m
High point - 1085 m

Да, мы те люди, который ходят в горы не тогда, когда погода лучше, а тогда, когда есть время. Посему в субботу, когда погода была прекрасной, ясной и солнечной, мы возили зловреда на тренировку, катались на велосипеде, гуляли с собакой в лесу, упражнялись в беге и метании копья, а в воскресенье, когда все вокруг затянуло облаками и пошел холодный дождь, мы пошли в горы.
Супруг натер новыми ботинками мозоли в субботу, посему лыжные и длинные пешие походы отпадали, оставалось только сходить куда-нибудь недалеко, но высоко, чтобы дождь был снегом. Гулять в снегопад всяко лучше, чем под дождем. Таких вариантов не много, чтоб сразу приехал и в снег - Сайпресс\Холиберн и Сеймур. Выбрали Сеймур, там проще, не надо следовать никаким формальностям проходя через ресорт.
Наслышавшись, что backcountry парковка на Сеймуре заполняется быстро, выехали рано и на горе были уже в 8:30 утра. И то бы вы таки думали? Едва смогли занять место на самой нижней парковке! На Р1! Такого опыта у меня не было ни разу за все надцать лет проживания здесь. Иногда парковались в середине Р5, но чтоб на Р1, да в 8:30 утра, это новое. Понятно дело, что 10-15 минут тут ничего не решат. Чтоб попасть утром на Р5 надо часов в 7-7:30 приезжать.
Парковка на Р1 добавляет 1.6 км в одну сторону и 100 м по вертикали. Пока шли к началу тропы нас чуть не сдуло ветром и изрядно посекло ледяной крошкой, в которую на этой высоте превратился дождь. В таких условиях идти куда-то далеко, на вершину Сеймура не хотелось совершенно. От машины до начала тропы уже вполне себе поход.
Но стоило зайти в лес, как условия внезапно улучшились. Ветер прекратился, в лесу вообще был полный штиль, ледяная крошка сменилась меленьким снежком и тоже быстро сошла на нет. В лесу было снежно, красиво и хорошо. Мы пошли по тропе на Сеймур, а дойдя до верхней развилки с тропой на Dog mtn свернули к ней. Мы не ходили по этому маршруту уже сто лет. Последний раз, когда мы посещали Dog mtn. младшая из девиц была еще в переноске. Или это была старшая? Не помню. Одним словом, это было давно.
Людей на тропе было мало, от развилки до Первого озера (оно так называется First lake) мы встретили всего две группы.
Озеро еще не замерзло. Оно покрыто снегом, но в середине большая полынья и ручьи, впадающие в него и вытекающие, тоже еще не закрыты.
На тропе от озера к вершине горы людей было уже больше, но все равно значительно меньше, чем было в прошлый раз и чем вообще можно было бы подумать, посмотрев на количество машин на парковке.
На вершине показывали густой туман и серых соек. Ну кто бы сомневался. Соек мы не ожидали, посему не принесли им ничего. Две деушки пытались их приманить семечками для птиц, но сойки сидели на елке круглыми серыми яблоками и презрительно посматривали на предлагаемый корм, не делая даже попыток взять хотя бы семечко. Деушки любезно поделились кормом с нами. К девицам сойки тоже не прилетели. Одна подлетела, убедилась, что это не орехи и улетела обратно. Таки я считаю что они зажрались.
На обратном пути девицы набрали снега в полиэтиленовые пакеты и пытались съезжать на крутых участках тропы. Это работало не очень хорошо, потому что снег был совсем не скользкий, и тропа очень пологая.
Покататься на попе с горки и набрать полные штаны и ботинки снега им удалось уже после того, как мы вышли с тропы на верхнюю парковку. Они раскатали себе дорожку в овраг. И потом еще одну ниже по дороге, и еще одну уже к самой парковке Р1. В общем, девицы развлеклись.
Пес катание с горки не одобрял, и особенно он не одобрял проходящих мимо собак. А вот его одобряли все (кроме собак). Вся очередь на подъемник аж шеи сворачивала посмотреть на большую белую собаку, когда мы проходили мимо.
Мы ходили без снегоступов и microspikes, так как этот трейл довольно низко и хорошо утоптан. А вот если идти на вершину Сеймура, то сейчас нужны будут снегоступы.
Tags: hiking, Лиза, Света, собака
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments