Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Advent calendar. Days 11 and 12



Вчерашний день в "календаре" мы пропустили, потому как я все равно не могла пить ничего кроме воды, а супруг просто из солидарности. Сегодня мне уже лучше, посему мы решили наверстать упущенное и достать сразу два пробника. Потреблять спиртные напитки при гастрите это, конечно, глупо, но я чуть-чуть, только чтобы вкус распробовать.
Первым был St.Germain Elderflower liqueur. Я всегда хотела его попробовать, очень уж красивые у него бутылочки. Ликер оказался очень интересным, очень цветочным и сладким, крепость 20%. К бутылочке пробника прилагался рецепт коктейля, который напомнил мне Шпритц Апероль, только вместо Апероля этот St.Germain. Делать коктейль мы не стали, выпили так как есть.



Вторым пробником сегодня оказалось творчество местного производителя из Сквомиша - Gillespie's Cranberry gin.
Я не большой знаток джинов, но джин у меня ассоциируется преимущественно со вкусом елки, ну то есть можжевеловых ягод. Мне было очень интересно посмотреть как вкус елки может сочетаться со вкусом клюквы. Но этот клюквенный джин просто клюквенный, елки в нем нет, или совсем не чувствуется.
Мне в нем больше всего нравится форма подачи - в виде елочной игрушки. У них еще есть такие же зелененькие шарики и прозрачные. Прозрачный, по-моему, ванильный джин, а зеленый не помню.
Tags: advent_calendar_2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments