Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

таеквондошное

О, я тут недавно узнала наконец истинную причину почему студия таеквондо, в которой я занималась 9 лет, не принимала участия в соревнованиях и вообще в жизни провинциальной федерации таеквондо. Оказывается в Taekwondo BC еще больший бардак, чем в BC Wrestling, и больший гадюшник, чем бывшее WaterPoloBC, которое Canada Waterpolo выгнала из своей ассоциации.
Изначально в провинциальную организацию клубов таеквондо входили только клубы с корейскими инструкторами\владельцами, а европейцев они просто не пускали. Тогда клубы с европейскими и теми, кого не пустили к корейцам, инструкторами\владельцами организовали свою ассоциацию. И две ассоциации стали активно бороться друг с другом и за федеральное финансирование.
Соревнования проводились довольно неорганизованно и если у клуба нет на мате своих судей, и этих судей не большинство, то студенты клуба на этом мате не выиграют никогда и ничего.
Вот от этого я была в шоке. Ну ладно расизм и перетягивание денег, но засуживание "чужаков" на соревнованиях это уже слишком. Это несправедливо для участников, и втягивать детей в свои политические разборки просто подло и низко.
Я судья в трех видах спорта, и из этих трех я нигде не видела подобного. В гимнастике на батуте правила подсчета оценки составлены так, чтобы максимально исключить предвзятость. Посему судьи могут быть из любого клуба и даже родители могут судить выступления своих детей. В легкой атлетике вообще сильно не поподсуживаешь, и опять таки есть правила и механизмы для максимизации объективности оценок. В борьбе и прыжках с трамплина родители не могут судить выступления своих детей. В борьбе все, конечно, довольно субъективно, посему рефери вообще не имеют аффилиации с клубами, и являются отдельной ассоциацией.
Не удивительно, что Мастер Джеи отрицательно отзывался о таеквондо как виде спорта и перестал участвовать в жизни провинциальной федерации и их соревнованиях.
Tags: taekwondo
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Zoa Peak backcountry skiing with friends. February 6, 2021

    Total distance ~9.5 km, Elevation gain ~662 m, High point ~1821 m В субботу была моя очередь идти в горы, хотя не столько моя очередь, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments