Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

аквариумное



Купила рыбкам новый фильтр. Внешний, канистровый, Fluval 207. Задавила таки свою жабу. Установила. Помпа у фильтра значительно мощнее, чем у предыдущего, посему немедленно со дна была поднято все то, что не собрал "пылесос". Рыбкам усилившееся течение не нравится, хотя я и поставила им spray bar. Ничего, привыкнут. Они огромные уже. Одна размером с крупный мандарин, вторая - с мелкий. На их фоне тетры вообще теряются. Если оранды продолжат так расти, то тетр они смогут проглотить целиком. Плеко куда-то все попрятались как только качество воды ухудшилось. Надеюсь с новым фильтром они таки вылезут опять.
В очередной раз столкнулась с полным отсутствием понимания чем они торгуют среди персонала магазина. Попросила у деффочки фильтр и spray bar, хотела еще губку на входную трубу, но их, по-моему, действительно не было в продаже. Деффочка говорит мне, что фильтр вот есть, а запчасти они не продают. Мол, в этом фильтре есть все, включая spray bar, и показывает на intake tube. Нет, говорю, нету, все есть в TopFin, а у Fulval чертов спрей бар надо покупать отдельно. А она мне опять, мы не продаем запчасти, обратитесь к производителю. Пока она мне это рассказывала, spray bar я нашла рядом на стенде. Ну в самом деле, ну должен же быть в магазине хоть кто-то кто знает что у них на полках лежит...
Пока я расплачивалась на кассе в магазин зашел почтальон. Посмотрел на мой фильтр, сказал, какой же он маленький. Я сказала, что это для двух золотых рыбок, которые загадили весь 25 галлоновый аквариум. На что почтальон ответил, что он все знает про то, сколько гадят золотые рыбки, потому что у него 17 кои и пруд на 3300 галлонов. Вау, в таком пруду можно купаться... И фильтры для 17 карпов кои нужны ого-го какие, я это тоже знаю. вот вырасту большой себе тоже пруд для пары десятков кои заведу
Tags: fish_pond
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Недоспортивное

    Без соревнований даже в отдаленной перспективе мотивация тренироваться давно сошла на нет. Границы закрыты, для тех, кто все-таки ухитрился из страны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments